Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шампиньоны, маринованные с овощами. Рецепт с фото

Шампиньоны, маринованные с овощами. Рецепт с фото



Понять истинный вкус маринованных шампиньонов можно, только если приготовить их самостоятельно. Такие грибы значительно отличаются от магазинных своим ароматом, качественным подбором ингредиентов, а главное душой, которая вложена в это блюдо.


Шампиньоны, маринованные с овощами впитывают в себя все ароматы и имеют просто восхитительный вкус, а в окружении калейдоскопа цветов всех оттенков, выглядят пестро и аппетитно. Чеснок и смесь перцев придают им пряный ненавязчивый вкус, а лавровый лист и уксус способствуют тому, чтобы грибочки были хрустящими.


Чтобы приготовить маринованные шампиньоны с овощами потребуются такие ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 1кг.

Перец болгарский (красный) – 1 - 2шт.

Лук репчатый – 1шт.

Чеснок – 2зубчика.

Морковь – 1шт.

Зелень – 20г.

Лист лавровый – 1шт.

Перец черный горошком – 4шт.

Перец душистый горошком – 5шт.

Кориандр в зернах – 1 щепотка

Соль – 1ст.л.

Уксус 6% - 2ст.л.

Вода – 0,5л.

Масло растительное – 5ст.л.

Сахар – ½ ст.л.


Маринованные шампиньоны с овощами – рецепт

 

Шампиньоны, маринованные с овощами


 

Приготовление маринованных шампиньонов с овощами:


Подготавливаем все ингредиенты, грибы промываем под проточной водой, морковь лук и чеснок очищаем от кожуры, сладкий перец очищаем от семенной коробочки, зелень промываем.

Нарезаем все овощи: лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке или измельчаем ножом, а перец режем тонкими брусочками.


Рубим зелень петрушки. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

 

Шампиньоны, маринованные с овощами


 

 

В емкость с высокими бортиками выкладываем лавровый лист и смесь перцев, добавляем сахар и всыпаем соль.

 

 

Шампиньоны, маринованные с овощами


 

 

Заливаем содержимое миски половиной литра крутого кипятка, хорошо размешиваем и отставляем на пару минут. В крутой кипяток не стоит добавлять овощи и зелень, так как они попросту сварятся.

 

Шампиньоны, маринованные с овощами


 

 

Перекладываем в маринад нарезанные морковь, лук и болгарский перец.

 

Всыпаем рубленую зелень и дольки чеснока. Взбалтываем смесь и даем ей настояться ее 5 минут.

 

Шампиньоны, маринованные с овощами


 

 

Добавляем в маринад растительное масло и уксус в нужных пропорциях.

 

Шампиньоны, маринованные с овощами


 

 

Грибы небольшого размера отвариваем 5-6 минут в воде и отцеживаем их через дуршлаг.

 

Шампиньоны, маринованные с овощами

 

*

Шампиньоны, маринованные с овощами


 

 

Замачиваем горячие грибы в маринаде и настаиваем до того момента пока грибы не остынут. Несколько раз перемешиваем содержимое миски.

 

Шампиньоны, маринованные с овощами


 

 

Холодные грибы с овощами в маринаде перекладываем в стерильные банки и ставим на полдня в холодильник. По истечению положенного времени, шампиньоны готовы к употреблению.

 

 

Шампиньоны, маринованные с овощами


 

Их можно подавать как холодную закуски или использовать в качестве ингредиента в других блюдах. Законсервированные стерильными крышками маринованные шампиньоны с овощами могут простоять довольно долго. Но хранить их нужно в холодильнике.

 

Шампиньоны, маринованные с овощами

 

*

Шампиньоны, маринованные с овощами

 

*

Шампиньоны, маринованные с овощами

 

*

Шампиньоны, маринованные с овощами


 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.10.2014
  •   Просмотров: 15 507
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание