Шампиньоны, маринованные с овощами. Рецепт с фото
Понять истинный вкус маринованных шампиньонов можно, только если приготовить их самостоятельно. Такие грибы значительно отличаются от магазинных своим ароматом, качественным подбором ингредиентов, а главное душой, которая вложена в это блюдо.
Шампиньоны, маринованные с овощами впитывают в себя все ароматы и имеют просто восхитительный вкус, а в окружении калейдоскопа цветов всех оттенков, выглядят пестро и аппетитно. Чеснок и смесь перцев придают им пряный ненавязчивый вкус, а лавровый лист и уксус способствуют тому, чтобы грибочки были хрустящими.
Чтобы приготовить маринованные шампиньоны с овощами потребуются такие ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 1кг.
Перец болгарский (красный) – 1 - 2шт.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2зубчика.
Морковь – 1шт.
Зелень – 20г.
Лист лавровый – 1шт.
Перец черный горошком – 4шт.
Перец душистый горошком – 5шт.
Кориандр в зернах – 1 щепотка
Соль – 1ст.л.
Уксус 6% - 2ст.л.
Вода – 0,5л.
Масло растительное – 5ст.л.
Сахар – ½ ст.л.
Маринованные шампиньоны с овощами – рецепт
Приготовление маринованных шампиньонов с овощами:
Подготавливаем все ингредиенты, грибы промываем под проточной водой, морковь лук и чеснок очищаем от кожуры, сладкий перец очищаем от семенной коробочки, зелень промываем.
Нарезаем все овощи: лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке или измельчаем ножом, а перец режем тонкими брусочками.
Рубим зелень петрушки. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
В емкость с высокими бортиками выкладываем лавровый лист и смесь перцев, добавляем сахар и всыпаем соль.
Заливаем содержимое миски половиной литра крутого кипятка, хорошо размешиваем и отставляем на пару минут. В крутой кипяток не стоит добавлять овощи и зелень, так как они попросту сварятся.
Перекладываем в маринад нарезанные морковь, лук и болгарский перец.
Всыпаем рубленую зелень и дольки чеснока. Взбалтываем смесь и даем ей настояться ее 5 минут.
Добавляем в маринад растительное масло и уксус в нужных пропорциях.
Грибы небольшого размера отвариваем 5-6 минут в воде и отцеживаем их через дуршлаг.
*
Замачиваем горячие грибы в маринаде и настаиваем до того момента пока грибы не остынут. Несколько раз перемешиваем содержимое миски.
Холодные грибы с овощами в маринаде перекладываем в стерильные банки и ставим на полдня в холодильник. По истечению положенного времени, шампиньоны готовы к употреблению.
Их можно подавать как холодную закуски или использовать в качестве ингредиента в других блюдах. Законсервированные стерильными крышками маринованные шампиньоны с овощами могут простоять довольно долго. Но хранить их нужно в холодильнике.
*
*
*
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.10.2014
- Просмотров: 15 507
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...