Как приготовить кабачки с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
В кулинарии есть множество устойчивых сочетаний продуктов, которые актуальны для приготовления других блюд. Соединив кабачки, грибы и другие овощи, вы получите вкусное блюдо, которое быстро и просто готовить. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы вешенки – 200 г.
Как приготовить кабачки с грибами
Измельчите репчатый лук – он будет необходимым компонентом салата и придаст пикантный вкус другим ингредиентам.
Сырую морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Порежьте грибочки. Если вы не планируете их обжаривать с другими продуктами, добавлять их в сыром виде ни в коем случае нельзя. Можете их отварить в цельном виде, порезать и только потом соединять с остальными ингредиентами.
Кабачок разрежьте надвое, а затем начните измельчать каждую половину. Кожицу с овоща можете не снимать.
В глубокой сковороде соедините грибы, морковь и репчатый лук и кабачки. Такое сочетание продуктов часто можно встретить и в других блюдах, например, в кабачковой икре – меняются лишь пропорции и способ приготовления. Зеленый кабачок, яркая морковь и манящие грибочки великолепно смотрятся в таком сочетании, поэтому блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
Залейте овощи небольшим количеством подсолнечного масла и начните тушить. Чтобы кабачки, лук и морковь стали полностью приготовились и не хрустели на зубах, прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и томите их на сковороде в течение десяти минут.
Щепотка соли не повредит вкусу, а наоборот, подчеркнет достоинства каждого продукта.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки с грибами и у вас есть множество возможностей и идей, как подать и употребить это блюдо. Грибочки пользуются спросом в диетической кухне, поэтому вы можете предложить зажарку в качестве основного блюда, а рядом уложить картофельное пюре или любой другой гарнир. С грибами отлично сочетается курица и свинина, поэтому вы не прогадаете, добавив в блюдо немного мяса. А еще кабачки с грибами – отличный вариант паштета: достаточно наложить пару столовых ложек закуски на кусочек хлеба – бутерброды на скорую руку готовы.
Выложите блюдо в стеклянные банки и храните его в холодильнике – будьте уверены, что в таком виде кабачки с грибами простоят не одну неделю, а значит, вам не придется каждый раз ломать голову над тем, что приготовить на этот раз. В холодном кабачки с грибами – отличное закуска, а в теплом – вариант второго блюда.
Поделитесь рецептом как приготовить кабачки с грибами со своими подругами, и они отведав эту закуску будут благодарны вам всю жизнь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.10.2014
- Просмотров: 8 680
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...