Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тыквенное ризотто с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Тыквенное ризотто с курицей. Рецепт с пошаговыми фото



Тыквенное ризотто с курицей – это полезное и сытное второе блюдо, которое порадует вас не только неимоверным ароматом и отменным вкусом, но и удивит ярким видом. Благодаря куриному мясу данное блюдо содержит много белка и минимум жира. Тыква богата клетчаткой, бета-каротином, витаминами, микро и макро элементами. Поэтому, приготовив это блюдо с курицей, вы не только полакомитесь ароматным кушаньем, но и пополните организм полезными веществами. Тыкву необходимо выбирать не большого размера, яркого цвета, без видимых повреждений. Такая тыква будет иметь сахарную структуру, отменный вкус и аромат. При чистке тыквы не стоит прилагать особых усилий, так как именно в ее кожуре содержится основная часть клетчатки.

Ингредиенты:

Филе грудки куриной – 220 грамм;

Рис специальный – 120 грамм;

Тыква – кусочек (около 200 грамм);

Овощной бульон (классический) – 450 мл;

Вино белое – 120 мл;

Лук – один;

Чеснок – один;

Шафран – щепотка;

Майоран – стебель;

Сыр сливочный – 20 грамм;

Сыр твердый – 25 грамм;

Оливковое масло, соль и приправы.

 Тыквенное ризотто с курицей - рецепт.

Приготовление:

Для приготовления тыквенного с курицей ризотто, рецепт будет простым. Подготовим ингредиенты, указанные в списке рецепта.

ризотто с тыквой

Куриные грудки промываем, даем немного обсохнуть, и довольно щедро натираем солью с приправами. В сковороде накаляем масло и обжариваем филе со всех сторон в течение шести минут.

ризотто с тыквой

Мясо перекладываем в тарелку и оставляем остывать.

ризотто с тыквой

Тыкву промываем, удаляем все семена и крупно натираем.

ризотто с тыквой

Очищаем и меленько нарезаем лук с чесноком.

ризотто из риса

В кастрюле с толстым дном раскаляем масло, добавляем лук с чесноком и обжариваем их до прозрачного состояния.

ризотто из риса

К луку с чесноком добавляем тыкву и рис. Перемешиваем и обжариваем все вместе на среднем огне буквально одну минуту. Добавляем шафран.

 

ризотто из риса

 

Рис заливаем белым вином и продолжаем варить, периодически помешивая в течение десять минут.

ризотто из риса

Когда вино увариться добавляем частями горячий бульон и продолжаем варить рис 20-25 минут до полу готовности. После чего накрываем крышкой и оставляем его на десять минут томиться до готовности на минимальном огне.

ризотто из риса

Куриное мясо нарезам на кубики. Добавляем его за 3 минуты до завершения процесса варки.

ризотто рецепт

Майоран промываем, обрываем листья и мелко нарезаем. Сыр мелко натираем.

ризотто рецепт

Когда тыквенный шедевр с курицей будет готово, сразу же добавляем к нему майоран, сливочный и твердый сыры. 

ризотто рецепт

Перемешиваем, приправляем, солим и моментально подаем.

Тыквенное ризотто с курицей - фото.
 

ризотто рецепт







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.10.2014
  •   Просмотров: 8 385
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание