Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Сезон массового созревания всех овощей просто обязывает каждую хозяйку позаботиться о заготовках этих самых даров природы для обогащения зимнего стола. Существует огромное множество рецептов изготовления овощных консервов, и посему воспользовавшись ими, можно сделать всего чего душа пожелает.

 

Баклажаны по-корейски на зиму

 

 


Если вам по душе остренькое и пикантное можно приготовитьбаклажаны по-корейски на зиму. Рецепт этой заготовки сейчас будет предложен вашему вниманию. Рассчитан он примерно на четыре пол литровых или две литровых баночки. Захотите сделать больше, увеличьте соответственно количество составляющих.


Ингредиенты:

 

Баклажаны по-корейски на зиму


 

Баклажаны – 1 кг

Перец болгарский (крупный) – 2-3 штуки

Морковь (не мелкая) – 2 корнеплода

Лук репчатый – 2-3 головки

Чеснок – 1 головка

Для маринада

Уксус 6% - 120-150 мл (в зависимости от вашего вкуса)

Сахарный песок – 1,5-2 столовые ложки

Соль – 0,5 столовой ложки

Масло растительное – 200 мл

Кориандр (желательно молотый) – 1-1,5 чайной ложки

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Для заготовки потребуются стеклянные банки, жестяные крышки, закаточный ключ.


Баклажаны по-корейски на зиму: рецепт приготовления


Начнем с подготовки овощей. Прежде всего, обмываем баклажаны, болгарский перец, морковь. Затем с моркови снимаем верхний слой и натираем её на терке для корейской морковки (если таковой не имеется просто на крупной терке).

 

Баклажаны по-корейски на зиму


 

Далее беремся за репчатый лук. Чистим его и нарезаем полукольцами, лучше всего для заготовки баклажаны по-корейски использовать крупные головки.

 

Баклажаны по-корейски на зиму


 

Что касается болгарского перца – для данного салата подойдут только мясистые сладкие сорта. Разрезаем его пополам, удаляем всё лишнее и затем нарезаем продольными тонкими полосками, примерно также как в случае приготовления салат из перца на зиму.

 

Баклажаны по-корейски на зиму


 

Остается подготовить главный ингредиент – баклажаны. Отрезаем место у плодоножки, нарезаем на пластины, которые в свою очередь превращаем в брусочки.

 

Баклажаны по-корейски на зиму


 

Пока будем подготавливать баклажаны на плите должна уже греться кастрюлька с соленой водой. В закипевшую воду отправляем подготовленный овощ.

 

Баклажаны по-корейски на зиму


 

Даем прокипеть буквально одну минуту (баклажаны не должны перевариться). Затем отбрасываем их на дуршлаг для того чтобы стекла вода.


Продолжаем готовить остальные овощи. Берем большую сковородку, разогреваем её, вливаем часть (указанного в рецепте) растительного масла. Отправляем туда первым репчатый лук.

 

Баклажаны по-корейски на зиму


 

Даем ему время стать полупрозрачным и затем добавляем на сковородку морковь.

 

Баклажаны по-корейски на зиму


 

И сразу же всыпаем болгарский перец.

 

Баклажаны по-корейски на зиму


 

Содержимое сковородки перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне припускаем в течение 3-5 минут.


Готовим маринад для заготовки баклажаны по корейски на зиму. В емкость всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и все смешиваем до полного растворения. Далее добавляем измельченный (через пресс), чеснок, всыпаем черный молотый перец и кориандр. Добавляем оставшееся растительное масло и снова всё смешиваем. Маринад готов.

 

Баклажаны по-корейски на зиму


 

В глубокую ёмкость высыпаем содержимое сковородки и баклажаны.

 

Баклажаны по-корейски на зиму


 

Аккуратно всё перемешиваем.

 

Баклажаны по-корейски на зиму


 

Полученный салат заправляем маринадом.

 

Баклажаны по-корейски на зиму


 

Даем остыть и отправляем настаиваться в холодильник примерно на сутки.


Далее готовим тару для заготовки. Баночки и крышки тщательно моем (лучше с пищевой содой). Баночки стерилизуем (над паром или в духовке), крышки окунаем на минуту в кипяток. В подготовленную тару раскладываем салат, накрываем крышками (не закручиваем) ставим в кастрюлю с теплой водой (дно застилаем тканью). Выдерживаем с момента легкого кипения воды 20-25 минут.

 

 

Баклажаны по-корейски на зиму: Фото

Баклажаны по-корейски на зиму

 

*

Баклажаны по-корейски на зиму


 

После чего крышку плотно закручиваем, укутываем баночки и оставляем до полного остывания. Баклажаны по-корейски на зиму – готовы!

 

Также вы можете приготовить салат с корейской морковкой, рецепт которого легко найдете на нашем сайте. 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 07.10.2014
  •   Просмотров: 15 323
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание