Овощной суп-пюре. Осеннее настроение. Рецепт с пошаговыми фото
За окошком моросит надоедливый
дождик, и небо сплошь затянули тучи – госпожа Осень полноправно вступила в свои
права. А ведь ещё совсем недавно ярко светило летнее солнышко и радовало нас
своим теплом…Но не стоит грустить! Давайте
сами создавать себе и близким солнечное настроение.
Вспомним о том, что еда
(конечно вкусная) всегда являлась источником наслаждения, поэтому и сейчас она
поможет нам решить поставленную задачу. Предлагаю приготовить яркое солнечное
блюдо – суп-пюре «Осеннее настроение». Его внешний вид и замечательный
вкус обязательно сделает ваших близких хоть чуточку, но счастливее, а это
значит, что мы успешно справились с поставленной задачей.
И так принимаемся за дело! Благо
госпожа Осень богатая и щедрая хозяйка и урожай овощей радует глаз. Отберем
всё, что нам понадобится для приготовления супа-пюре. Кстати сказать, блюдо
будет вполне диетическим, но при этом очень и очень вкусненьким и полезным. Расклад
продуктов для приготовления овощного
супа-пюре с плавленым сырком указан в расчете на две порции.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 клубень
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 корнеплод
- Болгарский сладкий перец – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
- Сыр плавленый (сливочный) – 25-30 грамм
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки
- Масло сливочное – 15-20 грамм
- Соль и молотый горький перец – по собственному вкусу
- Вода очищенная – 0,5 литра
- Батон белый – 2-3 ломтика (на крутоны)
Овощной суп-пюре «Осеннее настроение» - рецепт
Готовить данное блюдо лучше всего
в кастрюле с толстым дном (естественно не эмалированной). А также в процессе готовки
понадобиться погружной блендер. Для получения сбалансированного
вкуса супа-пюре «Осеннее настроение» постарайтесь, чтобы все овощи были примерно в равных пропорциях.
Первым делом займемся подготовкой
овощей и одновременно поставим на огонь воду для будущего супа и отдельно еще
немного воды для одной кулинарной процедуры (она будет произведена чуть позже). Вначале разденем лук, сполоснем
его под струёй холодной воды и измельчим на квадратики.
Далее тонко снимем кожицу с
морковки (в этом деле просто незаменим нож «экономка») и затем, разрезав
вначале на четыре продольные полоски, измельчим её на небольшие кусочки.
Теперь ставим на огонь
кастрюльку, вливаем на дно растительное масло разогреваем и отправляем туда
подготовленные лук и морковь. Тушим на небольшом огне, помешивая.
Приступаем к подготовке помидора
для супа-пюре. Прежде всего, нам нужно освободить его от оболочки. Для этого
делаем вот такой крестообразный надрез и затем опускаем помидор в уже
разогретую до кипения воду (поставленную ранее).
Помидор будет пребывать в кипятке
1-2 минуты, после чего его нужно достать и погрузить в холодную воду. А пока
будет происходить этот процесс, мы займемся болгарским перцем. Разрезаем его,
удаляем семена и нарезаем на полоски. Хочется обратить ваше внимание на то, что
перец лучше брать мясистый яркий и сладкий.
Пока мы были заняты перцем,
подоспел помидор. Легко снимаем с него кожицу и нарезаем полукольцами. Тут же
отправляем их в кастрюлю к луку и
моркови.
Перемешиваем, накрываем крышкой и
отправляемся подготавливать картофель. Чистим, обмываем и нарезаем его
небольшими кубиками.
Добавляем картофель к остальным
овощам.
Заливаем всё подготовленным
кипятком, крышку закрываем и оставляем провариться 5-7 минут (до готовности
картофеля).
И пока суп-пюре варится, займемся
последними приготовлениями – натрем на мелкой терке плавленый сырок.
И быстренько подготовим крутоны.
Для этого нарежем ломтики батона квадратиками и отправим на разогретую (без
масла) сковородку. Обжарим постоянно помешивая.
К этому времени овощи уже
сварились.
Берем погружной блендер и все
тщательно пюрируем.
Суп-пюре солим и
перчим по собственному вкусу.
Добавляем сливочное масло и
сырок, даем закипеть.
И вот он яркий, витаминный во
всей красе суп-пюре с плавленым сырком «Осеннее
настроение» готов к подаче на обеденный стол. Добавляем зелень и свеженькие
крутончики – ну чем не позитив! Наслаждайтесь! Также вы можете приготовить суп-пюре из броколли на курином бульоне.
Овощной суп-пюре. Фото
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.09.2014
- Просмотров: 8 429
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание