Суп-пюре из зеленого горошка на мятном отваре с сыром и лесными орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Сам по себе суп-пюре из зелёного горошка может быть с успехом использован как в
диетическом питании, так и для постного стола. Этот же суп-пюре, но с
добавлением лесных орехов тоже можно употреблять как постящимся людям, так и
людям, придерживающимся диетического питания, конечно, если им орехи не
противопоказаны. А вот, с добавлением сыра, суп уже не подойдёт для тех, кто
придерживается поста.
Вообще-то, такой суп-пюре не стыдно
поставить и на праздничный стол, потому что он сварен на изысканном мятном
бульоне. А кусочки сыра и лесные орехи не только украшают этот протёртый суп из
зелёного горошка, но дополняют его вкус. Суп получается лёгкий и нежный по
консистенции, и к тому же питательный, благодаря присутствию сыра и орехов.
Супа получается всего четыре порции, а времени на его приготовление у вас уйдёт
около часа. Итак, начинаем готовить суп-пюре
из зеленого горошка на мятном отваре с сыром и лесными орехами.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек (свежий или замороженный) – 400г
- Мята для бульона – 3 веточки
- Вода- 1литр
- Сыр мягких сортов – 50г
- Фундук (лесные орехи) -50г
- Оливковое масло – 4 чайных ложки
- Мята для украшения – 4 листочка
- Соль – по вкусу
Суп-пюре из зеленого горошка с сыром и орехами - рецепт
Сначала нужно в кастрюльке вскипятить один литр воды, затем
бросить в воду веточки мяты и через пять минут вынуть их из воды. За это время
мята успеет отдать свой аромат. Скажу честно, я этот этап пропустила
сознательно, так как собиралась кормить этим супом мужа на обед, а , как
известно, мята-это сугубо женская трава и для мужского здоровья она не показана. Итак, мятный отвар ы вас уже готов, просто опустите зелёный
горошек в воду.
Зелёный горошек варите в течение десяти минут.
Посолите воду сразу же после того, как опустите в неё
зелёный горошек.
Когда горошек сварится и станет мягким, откиньте его на
сито, а бульон слейте в чашку.
Горошек измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
Когда весь зелёный горошек превратится в пюре, постепенно
разбавьте его бульоном, продолжая взбивать.
Консистенция супа-пюре должна быть примерно, как жидкая сметана.
А вообще-то это дело вкуса. Кому-то нравится и гуще. Решайте сами, до какой
степени разводить пюре из горошка.
На сухой сковороде обжарьте лесные орехи.
Когда орехи обжарятся, у них легко отшелушится шкурка.
Сыр порежьте мелкими кубиками.
Суп-пюре из зеленого
горошка с сыром и лесными орехами готов, осталось только разлить его по
тарелкам, положить в каждую тарелку кусочки сыра и несколько орешков. И в
завершении украсить тарелку с супом листиком мяты.
Суп-пюре из зеленого горошка с сыром и орехами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.04.2014
- Просмотров: 7 873
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание