Яблочно-луковая запеканка. Кулинарный мастер класс
Чаще всего при упоминании слова «запеканка» нам представляется в воображении запеканка творожная, не правда ли? А ведь действительно большую часть времени мы или наши мамы готовили подобные запеканки из творога и макарон детишкам. Но сегодня вместе с вами мы предоставим новый интересный рецепт вкусной запеканки из репчатого лука и яблок. Итак, готовы?
Тогда срочно
подготовим ингредиенты:
Яблоки (кислые) 500 г.,
Репчатый лук – 450 г.,
Сливки 30% - 260 мл.,
Сыр твердый Гауда, например – 50 г.,
Лимон – 1 маленький,
Молоко – ½ ст.,
Соль – по вкусу,
Кориандр – по вкусу,
Черный молотый перец – по вкусу.
Яблочно-луковая запеканка. Кулинарный мастер класс
Яблоки очень полезны для организма человека, в них содержится
большое количество витамина С поэтому то что мы готовим эту запеканку да еще и
с луком, который богат в свою очередь кальцием это очень даже полезно в период
осени. Ведь таким образом мы все еще продолжаем подзаряжать организм последними
витаминами и в то же время не даем
осенней погоде испортить нам настроение. Мы ведь не хотим болеть? Тогда смело
берем в руки репчатый лук и очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими
полукольцами.
Промоем под струей холодной воды тщательно яблоки. Удалим из них сердцевину при помощи
специального ножа или сделаем это любым другим способом.
Нарезаем тонкими дольками яблочки. Как красиво они получаются
один в один дольки – запеканка в мультиварке будет прекрасной!
И так, пришло время складывать ингредиенты для запекания. В
чашу мультиварки на дно расстелем пергаментную бумагу для выпечки. На дно выкладываем
часть полуколец репчатого лука.
Затем второй слой выложим поверх лука слой из яблок.
Так можно сделать несколько слоем чередую друг с другом.
Сверху слой яблок польем лимонным соком, выжав для этого сок на блюдо.
Рецепт запеканки предусматривает еще и наличие
изюминки во вкусе – кориандра, добавим его слегка сверху слоя яблок. Также добавим
немного черного молотого перца с солью.
Смешиваем заливку, а именно молоко со сливками.
Зальем нашу запеканку
этой жидкостью и сверху добавим натертый сыр, распределив его равномерно по
всей поверхности запеканки.
Выпекаем запеканку в режиме «печь» при 180 градусах около 30
минут. Проверяем ее готовность и подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.03.2015
- Просмотров: 7 341
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание