Омлет с болгарским перцем в помидорах. Рецепт с пошаговыми фото
Что может быть лучше на завтрак чем ароматный омлет с зажаристой корочкой. Такое
вкусное блюдо можно приготовить быстро и сытно наесться им до обеда. Не секрет,
что в омлет можно добавить грибы, копченую колбасу, сосиски, сыр, а также
свежие и консервированные овощи. Очень вкусный получается омлет с
консервированной кукурузой, зеленым горошком, помидорами, болгарским перцем,
стручковой фасолью, брокколи.
Это не полный список овощей, которым можно
разнообразить омлет и сделать его еще вкуснее. Итак, если у вас в холодильнике
есть болгарский перец, помидоры и куриные яйца, то вы можете приготовить
вкусный омлет. Взбить яйца, порезать помидоры и перец и добавить их в яичную
смесь. Ну, а потом, собственно говоря, пожарить его на сковороде с добавлением
растительного масла.
Я предлагаю вам более оригинальное приготовление омлета из
этих продуктов, а именно – приготовить омлет
с болгарским перцем с помидорами в духовке. Это блюдо в отличие от первого
варианта омлета вполне может занять место не только на обеденном, но и на
праздничном столе. Презентабельный вид омлета делает его праздничной горячей закуской из помидоров.
Омлет, запеченный в помидорах, получается невероятно
сочным за счет помидорного сока, которым он пропитывается во время запекания. Давайте
теперь посмотрим, как приготовить омлет
в помидорах.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 шт. среднего размера
- Яйца - 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – половина одного перца
- Растительное масло для обжаривания перца – 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Омлет с болгарским перцем в помидорах - рецепт
У томатов срежьте верхнюю часть и с помощью чайной ложки
выньте изнутри мякоть. Внутреннюю часть томатов немного посолите.
Сладкий болгарский перец почистите, удалите семена, нарежьте
сначала соломкой, а затем очень мелкими квадратиками. На разогретую сковороду
влейте столовую ложку растительного масла и немного припустите, именно
припустите, а не обжаривайте, кусочки сладкого болгарского перца.
Яйца разбейте и перемешайте вилкой, немного посолите,
добавьте припущенный болгарский перец.
Помидоры наполните жидкой омлетной смесью, уложите на
противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте помидоры с омлетом в течение двадцати – двадцати
пяти минут. На стол подавайте омлет в помидорах в горячем виде. Подобное блюдо можно взять на
вооружение и, проявив фантазию, значительно разнообразить. Например, в омлет
добавлять ещё немного припущенного репчатого лука. Можно добавить немного
варёной колбасы, отварной гречки или любой другой крупы и даже мелких гренок.
Пробуйте, творите, выбирайте свой вариант омлета
в помидорах и будьте здоровы!
Омлет с болгарским перцем в помидорах. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.09.2014
- Просмотров: 8 507
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание