Ежики на пару в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо
- ежики на пару в мультиварке. Кому из родителей не знакома такая ситуация, когда ребенок отказывается
есть, или съедает только основное блюдо, а к гарниру не притрагивается? Избирательность
детей в еде, и критерии оценок блюд, не поддается логике взрослого человека. Мы
думаем, что ребенку не нравиться вкус, а расспросив подробнее, узнаем, что все
дело во внешнем виде приготовленного вами обеда, и таких примеров много.
Решить проблему можно красиво оформив блюдо или
приготовив его необычным способом, как, к примеру, ежики, приготовленные на
пару в мультиварке. На поверку это обычные паровые
котлеты с рисовой подгарнировкой, но одно лишь название способно
заинтересовать маленького «нехочуху», а уж распробовав, ребенок сам попросит
добавку.
Да и многим взрослым такое сочетание риса и мясного фарша придется по
вкусу. А легкость в приготовлении отметают прочь все сомнения, и ежики могут
вполне стать вашей кулинарной фишкой в кругу семьи.
В этом блюде присутствуют лук и чеснок, а так же
красный перец, но можно уменьшить их количество или же сделать порцию без них
специально для малышей. Фарш можно использовать любой - куриный, индюшиный,
свиной или говяжий.
Ингредиенты для приготовления ежиков на пару в мультиварке:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок.
- Рис – 100 г.
- Сухари молотые – 4 ст. л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Соль по вкусу.
Ежики на пару в мультиварке - рецепт
Фарш
хорошенько разминаем руками, если фарш из разного сорта мяса, смешиваем их до
однородного состояния. Очищенный
лук и чеснок измельчаем с помощью блендера или же натираем на мелкой терке.
Добавляем
в фарш перемолотый лук и чеснок, всыпаем 4 ст. ложки панировочных сухарей,
специи. Вбиваем
в фарш яйца, можно использовать одни желтки, так как белок при температурной
обработке стягивает весь фарш и делает изделие более жестким.
Выбиваем
фарш, приподнимая его и с силой вбивая в емкость, таким образом, придавая ему
необходимую плотность.
Рис
промываем под проточной водой.
Разделяем
фарш на небольшие порции и, сформировав из них круглые котлеты, обкатываем
каждую в отдельности в рисовой крупе.
Ежики
выкладываем в пластмассовый контейнер для приготовления на пару и ставим его на
чашу мультиварки наполненную горячей водой
в необходимом количестве согласно с инструкцией модели мультиварки.
Включаем
режим «Приготовление на пару» и выставляем время готовки на 40 минут. По
необходимости по мере испарения добавляем воду в чашу.
Паровые ежики в мультиварке готовы. Готовые мясные ежики выкладываем на тарелку порционно и подаем со сметанным или
томатным соусом.
Приятного
аппетита!
Ежики на пару в мультиварке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.08.2014
- Просмотров: 10 355
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание