Картошка с мясом в рукаве. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовления любого блюда в рукаве – это очень удобно и к
тому же вкусно. В рукаве картошка с мясом готовиться в собственном соку без
добавления жира. Это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. И это
не единственный плюс этого блюда. Аромат, который издает это блюдо, соблазнит любого.
Лично для меня
преимущества приготовления мяса в рукаве с картошкой – это то, что не
нужно ничего отдельно обжаривать, что
можно нарезать все продукты сложить в рукав и поставить в духовку. А еще мне нравится,
что не нужно мыть посуду после приготовления. Даже если блюдо не съедается за
один раз, я оставляю его в рукаве, а затем и разогреваю в нем. Просто сказка, а
не блюдо.
Когда я только начала
знакомится миром кулинарии, пекарский рукав был для меня чем-то странным. Я не
могла понять, как его завязать (просто не увидела завязок в упаковке) и
пробовала завязать рукав на узел, было забавно. А еще мне было невдомек, как
сделать так, чтобы рукав не лопнул.
В то время доступа к интернету у меня не
было. Поэтому приготовление картошки с
мясом в рукаве, впервые, стало для меня настоящим испытанием. Теперь я могу
поделиться с вами рецептом, да еще и с подробными фотографиями, которые помогут
вам избежать ошибок.
Ингредиенты:
- картошка - 1 кг,
- свинина – 1 кг,
- лук – 100 грамм,
- сладкий перец -1 большая штука,
- соль – 1 чайная ложка,
- перец – 1\2 чайной ложки.
Картошка с мясом в рукаве - рецепт
Первым делом чистим лук,
картошку. Сладкий перец очищаем от семян. Лук нарезаем полукольцами.
Картошку нарезаем на 4-6
частей.
Сладкий перец нарезаем
крупными кубиками. Добавляем специи к овощам и хорошо перемешиваем.
Свинину режим кусочками.
Ее можно предварительно замариновать в уксусе, но если мясо «молодое», то это
излишнее.
Отрезаем 70 сантиметров
рукава. Завязываем его с одной стороны специальной увязкой. Закладываем все
овощи и заливаем его с другой стороны такой же заявкой. Держим рукав за два
края и хорошо перетрушиваем его, чтобы равномерно распределить продукты по
рукаву.
Делаем пару надрезов в
рукаве ножом. Это нужно для того, чтобы рукав ненароком не взорвался. Отправляем
рукав в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Я иногда в рукав добавляю
немного водички, чтобы получилось немного больше подливке.
Картошка с мясом в рукаве готова. Подавать блюдо можно сразу. Аккуратно разрежьте рукав сверху, и накладывайте картошку с мясом на тарелки. Зелень для подачи только приветствуется. Также вы можете приготовить запеченную свинину в рукаве.
Картошка с мясом в рукаве. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.01.2015
- Просмотров: 16 632
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание