Фаршированные куриные окорочка, запеченные в рукаве. Рецепт с пошаговыми фото
Праздничный
вид и божественный вкус - это минимум, что можно сказать о такой замечательной
закуске, как фаршированные куриные
окорочка, запеченные в рукаве. Ещё одна важная деталь, о которой стоит
упомянуть - вам будет не нужен противень, а это значит, не будет горы грязной
посуды после приготовления.
Обещаем творческий подход к этому блюду. Готовка в
рукаве очень популярна в последнее время. И не удивительно, она объединяет в
себе все преимущества запекания и варки на пару. В рукав можно поместить мясо,
рыбу, птицу, и конечно же овощи. А если вы запекаете не в микроволновке, а в духовке,
то для того, чтобы на вашем блюде образовалась красивая аппетитная корочка, то
за 10 мин. до конца надрежьте рукав сверху.
На приготовление этого праздничного блюда на две
порции необходимы следующие продукты:
- Окорочка куриные - 2 штуки
- Оливки без косточек - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Фаршированные куриные окорочка - рецепт
Подготавливаем окорочка. Осторожно опаливаем
огнем на суставах остатки плотной кожи от лапок, аккуратно, чтобы не повредить
кожу окорочка. Счищаем, моем. Снимаем кожу с окорочка «чулком», оставляем
сантиметра три от сустава, обрубаем.
Отделяем мясо от кости и нарезаем мелкими
кусочками.
Очищаем чеснок, нарезаем его соломкой. Кусочками
чеснока начиняем оливки.
Делаем фарш. В мисочку складываем нарезанное
мясо, оливки, вбиваем одно яйцо, добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Соль и перец – по вкусу. Вымешиваем фарш.
Кладем на доску, начиняем этим фаршем
подготовленные шкурки. Заполняем сначала около косточки, раскладываем слой
фарша, кладем в середину сваренное вкрутую яйцо.
Обкладываем его со всех сторон фаршем и
стягиваем шкурку снизу вверх, скалываем ее палочками.
Посыпаем фаршированные окорочка специями для
курицы и складываем их в рукав для запекания. Сверху кладем листок лаврового
листа. Завязываем концы рукава с двух сторон.
Кладем пакет на тарелку для запекания и ставим
в микроволновку. Запекаем окорочка около 25 - 30 минут в режиме combi.
Фаршированные
куриные окорочка, запеченные в рукаве готовы. Также вы можете приготовить шашлык из окорочков.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.03.2014
- Просмотров: 12 296
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание