Пхали со шпинатом и свеклой. Рецепт с пошаговыми фото
Пхали – это блюдо грузинской кухни, которое подаётся в качестве сытной закуски. В его
основе лежит стандартная заправка из грецких орехов, чеснока, кинзы,
хмели-сунели и винного уксуса. По желанию, можно добавить репчатый лук и острый
перец. В качестве основного ингредиента для приготовления пхали может быть
использован шпинат, свёкла, капуста, спаржа и некоторые другие овощи.
Из
указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук пхали. Благодаря
большому количеству растительных компонентов, калорийность блюда не высокая. В ста
граммах пхали содержится всего 143 килокалории. Так что, ешьте на здоровье,
лишних килограммов не наберёте.
Ингредиенты для пхали со шпинатом и
свеклой:
- Листья молодого шпината – 250 г.
- Свекла - 1 большая или 2 маленьких
- Ядра грецких орехов – 60 г
- Приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Зелень кинзы – 100 г.
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Винный уксус – половина чайной ложки
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Пхали со шпинатом и свеклой - рецепт
Испеките заблаговременно свёклу.
Чистый корнеплод заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку
на один час.
Листья
шпината переберите, промойте в большой чашке с большим количеством воды, чтобы
песок с листьев осел на дно чашки. Переложите чистые листья шпината в кастрюлю.
Залейте кипятком и варите шпинат в течение четырёх минут. Затем листья шпината
выньте из кастрюли с помощью шумовки, очень хорошо отожмите, удалите лишнюю
влагу и пропустите шпинат через мясорубку.
В чашу
блендера положите ядра грецких орехов, кинзу, нарезанную крупно, чеснок и
специи и соль. Если решили делать заправку с луком и острым перцем, то и их
тоже положите в блендер, но не забудьте у острого перца предварительно удалить
семена, чтобы не было очень остро.
Пробейте все
компоненты заправки блендером до пастообразного состояния.
Добавьте
уксус и перемешайте заправку. Заправка готова. Отделите
половину заправки и смешайте её с о шпинатом.
Из
полученной массы скатайте небольшие шарики.
Когда
испечётся свёкла, остудите её, почистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте
свёклу со второй половиной заправки. Скатайте из свекольной массы точно такие
же шарики. Вот, собственно и всё. Осталось только красило разложить пхали со шпинатом и свеклой на салатной
тарелке и в каждый шарик вставить по четвертинке грецкого ореха или по зёрнышку
граната.
Для красоты
и яркости вашей закуски разложите пхали из шпината вперемежку с пхали из
свёклы. Тарелку украсьте веточкой петрушки.
Пхали со шпинатом и свеклой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.07.2014
- Просмотров: 10 408
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание