Запечённая рыба в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Ароматная и вкусная рыба,
запеченная в мультиварке, подойдет к любому столу, даже во время поста. Для
праздничного стола в больших количествах такое блюдо будет приготовить весьма
проблематично. Минимум масла и жира делает это блюдо вкусным и легким, отличный
вариант для ужина.
Ограничений по выборы рыбы для этого блюда нет, можете брать
любую, которая вам нравится, но только не красных сортов, получится суховато.
Для романтического ужина эта рыбка будет хорошо сочетаться с бокалом белого
вина и свежими овощами. Лимонный сок и чеснок добавят нотку пикантности
запечённой рыбе. Минимальное количество приправ не перебивает вкус рыбы.
Ингредиенты для приготовления запечённой рыбы в мультиварке:
- Рыба (скумбрия или любая другая, на ваше усмотрение) – 1 шт.
- Лимон – 1-2 дольки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Прованские травы – 1 щепотка
- Зелень
Запечённая рыба в мультиварке - рецепт
Сначала
подготавливаем рыбу, размораживаем, если она была заморожена. Отрезаем голову,
плавники, хвост, очищаем от внутренностей, промываем, высушиваем. Рыба подойдет
любая, можно взять скумбрию, она достаточно жирная и вкусная, не содержит много
костей. Из нежирных сортов подойдет минтай или путассу.
Готовим
приправу для рыбы, поскольку ограничений по выбору приправ к рыбе нет, то
можете использовать ваши любимые приправы. По желанию можно добавить и смесь
перцев, для более интересного и яркого аромата, но перебор с пряностями может заглушить натуральный вкус рыбы, так что не
переборщите. Смешиваем соль, паприку, и натираем
рыбу этой смесью со всех сторон и внутри.
В
блендере измельчаем чеснок, если нет блендера, то можно воспользоваться теркой
или чеснодавкой.
Натираем этим чесноком рыбу.
Из
одной половинки лимона выжимаем сок лимона
и поливаем им рыбу.
На лист пищевой фольги выкладываем скумбрию, добавляем лавровый лист, во внутрь рыбы можно положить
зелень.
Заворачиваем
рыбку в фольгу .
В
кастрюлю мультиварки добавляем растительное масло, укладываем туда завернутую в
фольгу рыбу, и в режиме «Выпечка» готовим рыбу. Время приготовления выставляем
на таймере в зависимости от размера рыбы, в общей сложности это блюдо готовится
30 минут.
Рыба, запеченная в мультиварке готова. Подавать
рыбу можно с любым гарниром, если это простой домашний ужин.
Для
романтического ужина можно подать на большой плоской тарелке прямо в фольге,
сверху положить дольку лимона и посыпать рубленой зеленью. В дополнение можно
положить к запеченной рыбе свежие овощи.
Рыба, запеченная в мультиварке. Фото
Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.06.2014
- Просмотров: 22 057
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание