Копченая скумбрия в коптильне. Рецепт с пошаговыми фото
Рыба горячего
копчения – скумбрия, горбуша, форель или сельдь, наверняка, нравится всем.
Ее можно купить в магазине, но не всегда можно купить настоящую копченую рыбу,
так как в магазине ее могут обработать жидким дымом. Настоящую копченую рыбу
можно приготовить в домашних условиях с помощью коптильни. Я хочу предложить
рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Рыба в коптильне получается
очень вкусной, сочной и ароматной.
Продукты:
- свежемороженая скумбрия – 3 штуки;
- специи для рыбы – 1 пакетик;
- соль по вкусу.
Копченая скумбрия в коптильне - рецепт
Свежемороженую скумбрию разморозьте. Желательно покупать не
слишком крупную рыбу, а средних размеров. Крупная скумбрия может местами не
прокоптиться. Затем потрошите рыбу и тщательно промойте.
Затем нужно приготовить соляной раствор. На 1 литр воды 50 грамм соли. Залейте
скумбрию соляным раствором, так чтобы раствор слегка покрывал рыбу. Оставьте просолиться
на 1,5 часа. Если любите рыбу не сильно соленую, то можно ее промыть водой. А
если хотите посоленее, то не промывайте.
Далее натрите специями для рыбы
скумбрию сверху и внутри. Свяжите рыбу ниткой, чтобы она не развалилась при
копчении. Теперь подготовьте коптильню. Для этого засыпьте ольховую
щепу одинакового размера на дно коптильни. Ольховую щепу можно купить в
магазине.
Потом уложите поддон для стекания жира, чтобы жир не
загорелся и не добавил горький привкус рыбе. Затем установите решетку, на
которую уложите скумбрию брюхом вниз. Это позволяет рыбе не ломаться и иметь
товарный вид.
Далее накройте крышкой коптильню. Под коптильней разведите
открытый огонь. Или можно
заранее разжечь огонь и потом поставить на него коптильню на ножках.
Коптить
рыбу нужно на среднем пламени. Через 10 минут откройте крышку коптильни, чтобы
вышел лишний дым. Затем снова закройте крышкой и коптите еще 15 минут. В
среднем рыба коптится 20-25 минут. По истечении времени копчения снимите коптильню с огня и
дайте немного остыть. Все, скумбрия готова. Достаньте ее из коптильни и снимите
аккуратно нитку с рыбы. Подавайте на стол, как в горячем, так и в охлажденном
виде.
Попробуйте самостоятельно приготовить копченую скумбрию в коптильне, и я уверена вы останетесь довольны
результатом. Приятного аппетита!
Копченая скумбрия в коптильне. Фото
Ольга Костюк
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.05.2014
- Просмотров: 104 593
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание