Соте из баклажанов. Самые популярные рецепты с фото
Соте из баклажанов рецепт непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Если у вас еще нет такого, то мы предлагаем вам на выбор несколько вариантов.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится кастрюля с толстым дном, чтобы овощи не пригорели, а также сковородка для обжаривания овощей. Однако самым лучшим вариантов является специальный сотейник с высокими бортиками и длинной ручкой. Основными продуктами для соте являются баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец. В некоторых случаях можно также добавить морковку, зелень, чеснок, специи и т.д.
Соте «Любимое».
Ингредиенты:
- средний баклажан – 4 штуки
- перец болгарский, морковка – по 2 штуки
- головка репчатого лука
- укроп, петрушка
- чеснок, помидоры – 4 штуки
- масло растительное
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кружочками поперек, хорошенько посолите, отложите на 30 минут, чтобы они дали сок.
2. Помидоры нарежьте крупными кубиками, перец и лук нашинкуйте тоненькими полукольцами, морковку – натрите.
3. В сковородке раскалите масло, выложите по очереди. Сначала лук, потом перец, морковку, а потом – помидоры.
4. Массу из овощей посолите, потушите слегка до мягкости.
5. Плоды баклажанов промойте водой, тщательно отожмите, обжарьте до легонькой корочки, переложите в кастрюлю, покройте обжаренными овощами, посыпьте чесноком и зеленью.
6. Массу вскипятите, потушите на слабеньком огне минут десять.
7. При необходимости досолите, размешайте, подайте.
Как приготовить соте из баклажанов
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится кастрюля с толстым дном, чтобы овощи не пригорели, а также сковородка для обжаривания овощей. Однако самым лучшим вариантов является специальный сотейник с высокими бортиками и длинной ручкой. Основными продуктами для соте являются баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец. В некоторых случаях можно также добавить морковку, зелень, чеснок, специи и т.д.
Соте из баклажанов фото рецепт
Соте «Любимое».
Ингредиенты:
- средний баклажан – 4 штуки
- перец болгарский, морковка – по 2 штуки
- головка репчатого лука
- укроп, петрушка
- чеснок, помидоры – 4 штуки
- масло растительное
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кружочками поперек, хорошенько посолите, отложите на 30 минут, чтобы они дали сок.
2. Помидоры нарежьте крупными кубиками, перец и лук нашинкуйте тоненькими полукольцами, морковку – натрите.
3. В сковородке раскалите масло, выложите по очереди. Сначала лук, потом перец, морковку, а потом – помидоры.
4. Массу из овощей посолите, потушите слегка до мягкости.
5. Плоды баклажанов промойте водой, тщательно отожмите, обжарьте до легонькой корочки, переложите в кастрюлю, покройте обжаренными овощами, посыпьте чесноком и зеленью.
6. Массу вскипятите, потушите на слабеньком огне минут десять.
7. При необходимости досолите, размешайте, подайте.
Как готовить соте из баклажан «Ароматное».
Ингредиенты:
- крупные баклажаны, луковица, болгарский перец – по 2 штуки
- головка чеснока
- крупная морковка
- пучок петрушки
- спелый красный помидор – 3 штуки
- соль
- молотый черный перец
- жгучий перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны вместе с кожурой присыпьте солью для удаления горечи.
2. Лук нарежьте неширокими кольцами, обжарьте, переложите в кастрюлю.
3. Слоями выложите овощи. Каждый из слоев присолите.
4. Морковку нашинкуйте тонкими кружочками, обжарьте, выложите на лук.
5. Сверху выложите сладкий перец, нарезанный лапшой.
6. При желании добавьте жгучий перец.
7. Чеснок нашинкуйте тонкими пластинками, вместе с измельченной петрушкой посыпьте поверх перца.
8. Следующим слоем выложите баклажаны, которые предварительно нужно отмыть от соли, отжать и обжарить до состояния румяной корочки, посыпьте петрушкой с чесноком.
9. С помидоров снимите кожицу, предварительно их ошпарив, почистите, нарежьте кружочками или дольками, накройте ними слой баклажанов, высыпьте оставшуюся часть чеснока с зеленью, накройте крышкой.
10. Содержимое кастрюли вскипятите, убавьте огонь до минимума, потомите минут 50 при закрытой крышке. Слои перемешивать не стоит.
11. В конце приготовления добавьте молотый перец и при необходимости соль.
12. Готовое соте из баклажанов посыпьте зеленью.
А как вам баклажаны в медовой карамели?
Соте «На скорую руку».
Ингредиенты:
- перец болгарский, баклажаны, луковица – по 2 штуки
- зубчик чеснока – 4 штуки
- сахар – столовая ложка
- зелень петрушки
- масло растительное – половина стакана
- соль, перец
Приготовление:
1. Помидоры, баклажаны вместе со шкуркой нарежьте кружочками, перец с луком – полукольцами. Баклажаны берите молодые, тогда их не нужно будет замачивать.
2. Овощи рядами сложите в кастрюлю, немного присолите, повторите еще раз.
3. Последним слоем выложите помидоры.
4. Сверху посыпьте блюдом сахаром, чесноком, рубленой зеленью, полейте маслом, прикройте крышкой, потушите 40 минут.
В качестве альтернативы вы также можете попробовать баклажаны с сыром. Разнообразие наших рецептов вас просто поразит!
Соте из баклажанов по-грузински.
Ингредиенты:
- луковица – 2 штуки
- баклажаны, морковка – по 4 штуки
- соль – 2 чайные ложки
- мука – 2 столовые ложки
- пучок укропа
- стакан томатного сока
- растительное масло – 10 столовых ложек
- мука – пара столовых ложек
- пучок петрушки
Приготовление:
1. Плоды баклажанов вымойте, обрежьте «попку» и «носик», нарежьте толстыми кружочками.
2. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
3. Очищенную морковку натрите.
4. В тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней кружочки баклажанов.
5. На сковородке прогрейте пару ложек растительного масла, выложите подготовленные кружочки баклажанов, прожарьте минуты 4.
6. Переверните, обжарьте еще 4 минуты.
7. На отдельной сковородке приготовьте лук, переложите его в тарелочку.
8. Добавьте пару ложек растительного масла, выложите морковку, помешивайте каждые пару минут. Морковка должна стать мягкой.
9. Добавьте лук, обжарьте еще пару минут.
10. Зелень нарежьте.
11. В казанок начните закладывать продукты: баклажаны, слой зажарки из лука и морковки, зелень, повторите слои. Последним слоем выложите баклажаны.
12. Овощи залейте томатом.
13. Уровень жидкости должен быть на пару сантиметров ниже уровня овощей.
14. Казанок поставьте на огонь, прикройте крышкой, потушите минут 10.
Приготовьте также фаршированные баклажаны.
А приверженцы здорового питания по достоинству оценят диетические блюда из баклажанов.
Соте из баклажанов в духовке
Пирог с овощным соте.
Ингредиенты:
- цуккини, баклажаны – по 420 г
- желтый и красный болгарский перец
- красный лук – 155 г
- зубок измельченного чеснока
- свежий розмарин – пара чайных ложек
- лист слоеного теста – 4 шт.
- соль
- масло оливковое
- черный перец
- измельченная моцарелла – 75 г
Приготовления:
1. Духовку прогрейте до двухсот градусов.
2. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками либо ломтиками.
3. На противень одним слоем выложите овощи, посыпьте чесноком, чайной ложкой розмарина, сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль с перцем.
4. Овощи выпеките минут 40.
5. В форму с высокими бортиками (жаропрочную) выложите 4 слоя теста, смажьте каждый из них маслом, поставьте запекаться в духовку.
6. Огонь в духовке убавьте до 160 градусов.
7. Печеные овощи пересыпьте в форму, посыпьте сыром, розмарином, поставьте пирог в духовку, дайте сыру расплавиться.
Побалуйте себя также баклажанными, запеченными с куриной грудкой и овощами.
Соте из баклажанов в мультиварке
Ингредиенты:
- крупная морковка
- небольшой баклажан – 2 штуки
- перец сладкий – 2 штуки
- помидор – 3 штуки
- лук - средняя головка
- зубчик чеснока – 2 штуки
- молотый перец
- растительное масло – столовая ложка
- соль
Приготовление:
1. Лук с морковью почистите, нарежьте соломкой или кубиками, сложите в чашу мультиварки. Предварительно сюда нужно налить немного растительного масла.
2. Выставьте режим «Жарка/Выпечка», на пять минут оставьте.
3. Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кубиками.
4. Помидоры бланшируйте, нарежьте кубиками.
5. Перцы помойте, почистите, нарежьте соломкой.
6. Уложите баклажаны, перец, помидоры в чашу мультиварки, установите на час режим «Тушение». При желании можно добавить немного воды.
7. За десять минут до окончания программы выложите чеснок. Обратите внимание, что калорийность соте из баклажанов будет не очень высокой.
Очень вкусным также являются баклажаны, запеченные с печенью.
Соте из баклажанов и кабачков
Ингредиенты:
- кабачок
- баклажаны – 2 штуки
- растительное масло
- луковица
- морковка – 2 штуки
- помидор – три штуки
- зубец чеснока – 4 штуки
- специи
- соль
Приготовление:
1. Баклажаны почистите, нарежьте кубиками, на десять минут замочите в воде с солью.
2. Кабачок почистите, нарежьте такими же ломтиками, как и баклажаны.
3. Морковку натрите, лук – нарежьте, обжарьте.
4. На другую сковородку выложите кабачки и баклажаны, обжарьте минут 8.
5. Выложите зажарку из лука и морковки.
6. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к овощному соте, перемешайте.
7. Чеснок измельчите ножом.
8. По желанию добавьте специи, соль, чеснок, горький перец.
9. Соте размешайте, потушите минут 15.
Вам также понравится соте из баклажанов и кабачков «Пальчики оближешь!».
Соте из баклажанов с мясом.
Ингредиенты:
- картофель – 6 штук
- свинина – 520 г
- помидор – 4 штуки
- баклажан – 5 штук
- морковка, перец болгарский – по 2 штуки
- луковица – 3 штуки
- зелень
- сахар – чайная ложка
- вода
- зубчик чеснока – 3 штуки
- масло растительное
Приготовление:
1. Продукты промойте, нарежьте кубиками мясо, кружочками помидоры, картофель, баклажаны, морковку – соломкой, перец – кольцами.
2. Мясо, морковку, баклажаны обжарьте по отдельности.
3. В казанок слоями выложите: мясо, перец, лук, картофель, морковку, помидоры, баклажаны. Все слои повторите.
4. Добавьте воду, сахар, соль, жгучий перец, поставьте минут на 30 на слабый огонь.
5. Готовое блюдо посыпьте чесноком и зеленью.
Порадуйте себя также фаршированными баклажанами с грибами и мясом.
Соте из баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 штук
- баклажан – 2 штуки
- помидоры – 1 килограмм
- морковка – 6 штучек
- соль – две столовые ложки
- песок сахарный – 70 г
- стручок острого перца
- веточки петрушки – 10 штук
- зубчик чеснока – 5 штук
- масло подсолнечное – 500 г
Приготовление:
1. Все овощи тщательно промойте в теплой водичке. Если баклажаны молодые, то их необязательно чистить.
2. Чеснок и морковку натрите.
3. Острый перец и петрушку меленько нарежьте.
4. Помидоры, перец болгарский, баклажаны нарежьте средними кубиками.
5. Помидоры выложите в отдельную кастрюлю, добавьте сахар, соль, тщательно вымешайте, минут десять дайте постоять.
6. В сотейник выложите помидоры вместе с соком, влейте растительное масло, добавьте острый перец, петрушку, тертую морковку, перец болгарский, баклажаны, размешайте, прикройте крышечкой, оставьте минут на 50.
7. Чеснок добавьте за 5 минут до окончания готовности, размешайте.
8. Готовое соте из баклажанов выложите в подготовленные банки, закупорьте.
Еще один вариант зимней заготовки – баклажаны на зиму в медовом маринаде.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.05.2014
- Просмотров: 52 142
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание