Пасхальные эклеры с масляным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Проведем праздничный эксперимент и приготовим заварные пирожные - пасхальные эклеры с масляным кремом в форме пасхальных куличиков. Православный праздник
Святой Пасхи ассоциируется с крашеными яйцами, куличами и другими угощениями,
украшающими праздничный стол своей необычностью. Яйца превращаются в настоящие
расписные картины, а пасхальная выпечка не перестает удивлять своим
разнообразием.
Большой популярностью у детей, наряду с традиционными куличами для взрослых, пользуются кексы и пирожные, оформленные, как пасхальные блюда. Простое
и самое нежное тесто для пирожных – это заварное. Самый вкусный крем – это тоже
заварной, приготовленный на хорошем сливочном масле.
Для приготовления эклеров и продукты самые простые:
- пол пачки маргарина,
- стакан с водой,
- стакан с мукой,
- пол чайной ложки соли
- 4 яйца.
Крем состоит из:
- 65 г масла,
- 2 яиц,
- 100 мл молока,
- 100 г сахара,
- 2 ст. ложек муки
- 5 г ванилина.
Пасхальные эклеры с масляным кремом - рецепт
Натрем на терке маргарин (для выпечки) в объемную емкость, которую можно
использовать на плите. У нас эмалированный тазик. В нем очень удобно заваривать
тесто для таких пирожных.
На медленном огне доведем до кипения маргарин с водой и добавим в жидкую смесь
соль.
Быстро введем в кипящую смесь муку, если мы ее предварительно просеем, то тесто
на выходе получится необыкновенно воздушное. Массу перемешиваем крепкой
деревянной лопаткой. Получилось тесто очень эластичным, как мягкий пластилин.
Мы слегка его остудим и выложим в меньшую посудину с высокими бортиками.
Поочередно разобьем в чашу яйца и смешаем их с заваренной массой. Важно!!!
Массу сильно не остужать и ни в коем случае не взбивать. Получить идеальные
эклеры можно, только ручным способом, разминая между пальцев основную смесь с
яйцами.
Тесто стало густым и липким – это то, что нужно.
Отсадим его в формочки для кексов, с
помощью кондитерского шприца или плотного полиэтиленового пакета с дырочкой.
При необходимости, формы смажем растительным маслом или застелем бумагой для
выпечки. Полуфабрикаты для заварных пирожных готовятся очень быстро. Форму,
наполненную заготовками из заварного теста, поместим в раскаленный духовой шкаф
на 30 минут.
Через полчаса, убедившись, что тесто
увеличилось в объеме в два раза, а также поднялось и подрумянилось, аккуратно
выложим заготовки пирожных на поверхность стола. Хорошо остудим, чтобы взять
выпечку в руки.
Пока остывают полуфабрикаты для пасхальных пирожных, заварим вкуснейший крем,
который отлично подойдет в качестве начинки. Хорошее сливочное масло, с
жирностью не менее 82%, является основным продуктом для приготовления вкусного
заварного крема. Нарежем масло на брусочки
С помощью миксера перемешаем маслице, пока оно не побелеет.
Соединим взбитое масло с яйцами, молоком, сахаром, мукой и ванилином. Доведем
ингредиенты за 3-5 минут до кипения, но при этом, будем непрерывно помешивать
их венчиком. Если пропорции соблюдены, то крем загустеет прямо в кастрюле.
Выльем горячий крем в небольшую тарелочку. Не стоит переживать, если смесь
получилась жидковатой, после остывания она преобразуется, в любом случае, в
кремообразное состояние.
Приготовим из остывших заварных полуфабрикатов настоящие эклеры. Мы просто
заполним их готовым кремом, ориентируясь на фотоснимок.
Теперь превратим обычные эклеры в пасхальные пирожные, а для этого покроем
поверхность пирожных ванильной глазурью.
Из сахарной пудры с ванилью и нескольких чайных ложек молока можно
приготовить ванильную глазурь. Ее вкус и молочный цвет идеально подходят для
заварных эклеров.
Нанесем поверх глазури декоративную
кондитерскую посыпушку, предназначенную для украшения пасхальной выпечки. Пасхальные эклеры с масляным кремом готовы.
Также можно использовать посыпку из сахарной пудры, а если совместить и то и
другое, то выйдет большой сюрприз для сладкоежек.
Согласить, что наш рецепт довольно сложный, не смотря на простой состав
продуктов, но мы обещаем, что время и силы, потраченные на приготовление
пирожных, не пройдут даром. Ведь получилось ароматное, вкуснейшее и нежнейшее
пасхальное угощение с заварным кремом.
Есть большая уверенность, что их вкус по
достоинству оценит нынешняя молодежь, которая привыкла к экспериментам во всем
и всегда. Наши пасхальные эклеры,
непременно, украсят праздничный стол в день Святой Пасхи. С наступающим Вас
праздником Светлого Христова Воскресения! также вы можете приготовить эклеры с заварным кремом.
Пасхальные эклеры с масляным кремом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.04.2014
- Просмотров: 11 203
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание