Омлет без молока. Рецепт с пошаговыми фото
Какое вкусное, быстрое и полезное блюдо приготовить на
завтрак, вместо обычной яичницы можно сделать замечательный омлет без молока из яиц на сковороде.
Такой завтрак сытный и полезный, ведь яйца содержат витамины (витамин A, D, E и группы B) микроэлементы, полиненасыщенные
жирные кислоты и конечно же — белок. Классический рецепт омлета подразумевает
использование молока, но еще вкусней омлет получается на сметане, без
добавления молока.
На приготовление омлета на сковороде понадобится совсем
немного времени — примерно 15 минут. В данном рецепте получается 1 порция из 2
яиц. Размер сковороды для омлета нужно выбирать так, чтобы вылитое жидкое тесто
было по толщине не больше 1-1.5 см. Для порции из 2 яиц подойдет небольшая
сковородка в диаметре 17-20 см.
Чтобы сделать омлет на сковороде, нам понадобится следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- небольшой кусочек сливочного масла
- соль
Посуда:
- сковорода
- венчик для взбивания яиц (можно использовать миксер)
- глубокая миска
Омлет без молока - рецепт.
Итак, разбиваем яйца в подходящую глубокую миску, добавляем 2 столовые ложки
сметаны, солим по вкусу (1/5 чайной ложки). С помощью венчика или миксера
взбиваем массу до однородного состояния и образования пузырьков.
Включаем плиту на слабый огонь, в сковородку кладем
небольшой кусочек сливочного масла. После того, как масло растопится нужно
смазать им все дно сковороды — просто приподнимите сковородку за ручку и
круговыми движениями наклоняйте так, чтобы масло растеклось.
Самое время взять чашку с подготовленным тестом и вылить на
прогретую сковороду. Омлет нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на
минимальный огонь. Ждать 8-10 минут, омлет должен подняться. Иногда бывает, что
омлет даже поднимает крышку.
Совет: Если омлет получился слишком толстым — низ уже
прожарился, а верх все еще жидкий нужно аккуратно перевернуть и прожарить
другую сторону. В таком случае, в следующий раз используйте сковородку большего
диаметра.
Выкладываем на тарелку, омлет масляный и поэтому он легко
соскользнет. Готовое блюдо можно украсить зеленью (укропом или луком),
кусочками сыра. Тонкий омлет без молока можно подавать свернутым в трубочку или сложенным пополам.
Рецепт можно усложнять и при жарке добавлять кусочки
колбаски или нарезанных сосисок колечками, репчатый лук, грибы. Сначала
дополнительные ингредиенты немного обжариваются в масле, затем выливается
яично-сметанная масса. Также вы можете приготовить омлет с грибами и болгарским перцем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.03.2014
- Просмотров: 16 900
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание