Перья макарон со шпинатом, моцалеллой и грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня
мы будем готовить перья макарон со
шпинатом, моцалеллой и грецкими орехами. Очень часто слышу сетование многих
мам на американские мультфильмы, встречаясь на детских площадках. В принципе, я
не совсем согласна с ними и сейчас расскажу почему. Начитавшись, как и каждая
перепуганная мамочка, книжек про детское здоровое питание я почерпнула из них
гору нужной и ненужной для себя информации, но в чём я абсолютно была уверена
так это в том, что детей надо кормить разными овощами и фруктами.
И что уж
говорить о шпинате, который настолько полезен своими витаминами и кислотами,
что трудно даже себе это представить, а о том, что он ко всему прочему ещё и
борется с рахитом, в большей степени утвердило и закрепило моё желание
приготовить его ребёнку. И что вы думаете? Мой детёныш просто выковырял этот
«кладезь витаминов» из приготовленного риса и гордо заявив, что это он есть точно
не будет, пошёл кататься на «лисапеде».
Зная, что настаивать просто бесполезно,
с горечью отложила купленный шпинат в морозильную камеру и, честно говоря, уже
и забыла про него, пока в один из дней ни с того ни сего залетает с
победоносным криком мой сын на кухню и гордо так орёт: «Мамуля дай шпината, я
буду как моряк Папайя сильным и смелым!».
Ничего не спрашивая, чтобы не
спугнуть, я быстренько приготовила ему шпинат с макаронами, которые, стоит
заметить, он проглотил одним махом. Только после этого узнала, что моим
внезапным помощником в борьбе за здоровое питание стал герой американского
мультфильма.
Итак,
на приготовление рецепта макароны со
шпинатом, моцареллой и грецкими орехами понадобится около 30-40 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- макароныперья – ½ пакета (200 гр);
- шпинат – 1 крупный пучок;
- сыр моцарелла – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- сливки 10% - 200 гр;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- сумах – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Макароны со шпинатом, моцареллой и грецкими орехами - рецепт.
Продукты
для рецепта макароны со шпинатом, моцареллой и грецкими орехами.
Чтобы
не терять время сразу ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь и доводим до
кипения. Как только вода закипела – слегка её подсаливаем и оправляем вариться
макароны вместо написанных на пачке 9-11 минут только на 4-е.
За
то время пока варятся макароны, тщательно вымываем шпинат от грязи в проточной
воде и отправляем на сито, чтобы стекли остатки жидкости.
Нарезаем
шпинат крупными кусками.
Теперь
быстро ставим сковороду на средний огонь и высыпаем грецкие орехи. Жарим 1-2
минуты на сухой сковороде.
Далее
добавляем 2ст.л. любого оливкового масла (если нет в наличие, заменяем подсолнечным
или кукурузным маслом).
Уменьшаем
огонь и выкладываем помидоры. Здесь
необходимо учесть то, что из-за большого количества жидкости в помидорах,
попадая на разгорячённую сковороду, будет много брызг, поэтому сразу держим под
рукой крышку-сито, чтобы была возможность сразу ею воспользоваться. Томаты
пассируем на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Добавляем
специи: сумах (сумак), соль, чёрный молотый перец.
Высыпаем
к помидорам и орехам шпинат, перемешиваем и пассируем полминуты на медленном
огне. Выключаем огонь.
К
соусу добавляем крупно порезанную зелень петрушки и укропа.
В
форму для выпекания перекладываем слегка отваренные макароны и соус. Все
ингредиенты тщательно перемешиваем и поливаем 2-я ст.л. оливкового масла,
которые остались.
Сыр
моцарелла рвём кусками и выкладываем сверху.
Заливаем
продукты 10% сливками. Ставим
форму в предварительно разогретую духовку и запекаем 15 минут. Температура
выпекания 180ºС. Макароны со шпинатом, сыром и грецкими орехами готовы! Подаём на стол сразу из духового шкафа, немного присыпав свежей зеленью. Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить слойки со шпинатом и творогом.
Татьяна Володина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.03.2014
- Просмотров: 8 355
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание