Норвежский салат из слабосоленого лосося с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Норвегия – страна, которая
славится своими блюдами из рыбы и морепродуктов. Я хочу рассказать, как
приготовить вкуснейший легкий салат из слабосоленого лосося, яблок, листьев
салата и пряной зелени. Дополнена вкусовая гамма легкой заправкой из оливкового
масла, лимонного сока и горчицы в зернах. Вкус у салата просто удивительный! К
тому же ингредиенты, которые можно использовать в этот салат, дают возможности
для экспериментов.
Время приготовления – 20 минут,
количество порций – 4
Ингредиенты для норвежского салата из лосося с яблоками:
- Слабосоленый лосось (можно заменить горбушей или форелью) – 400 гр.;
- Яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
- Пряная зелень (петрушка, рукола или базилик);
- Листья салата – 1 пучок;
- Лимон (большой) – 1 шт.;
- Оливковое масло по вкусу;
- Горчица с зернышками – 1 ст.л.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Свежемолотый черный перец
Норвежский салат из лосося с яблоками – рецепт.
Лимон тщательно вымыть щеткой (нам
ведь нужна цедра цитруса). При помощи терки снять с лимона цедру. Цедру можно
снять как крупной теркой, так и мелкой. Можно натереть половину цедры на
крупной, половину - на мелкой.
Яблоки вымыть, и если кожура
жесткая, то ее лучше удалить. Если же кожура мягкая, то ее можно не снимать.
Удалить у яблок сердцевину и нарезать их дольками. Полить яблоками половиной
лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла, хорошенько обвалять
яблочные дольки в смеси лимонного сока и оливкового масла.
Разложить яблоки на
противень, застеленный пекарской бумагой и запекать под разогретым на полную
мощность грилем около 5-7 минут. Либо можно воспользоваться грилем в
микроволновой печи.
Пряную зелень (я брала только
петрушку) нарезать, но не слишком мелко. Примерно на такие же части, как и
листья салата. Порезанную зелень тоже выложить в тарелку.
Слабосоленую красную рыбу
порезать на средние кусочки и выложить в тарелку поверх зеленой основы.Тем
временем уже поспеют яблоки, дольки которых нужно выложить на тарелку между
кусочками красной рыбы.
Теперь осталось приготовить
только заправку для салата. Для этого нужно смешать оставшийся лимонный сок,
цитрусовую цедру (если терли часть цедры на мелкой терке, то лучше использовать
ее), горчицу и мед, добавить молотый черный перчик. К получившейся массе
вливать понемногу оливкового масла, что бы получилась не слишком густая, но и
не слишком жидкая заправка. Полученной заправкой полейте салат, посыпьте еще
небольшим количеством перца и лимонной цедрой, натертой на крупной терке.
Автор Sandi
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.03.2014
- Просмотров: 10 147
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание