Блины с мясным припеком. Рецепт с пошаговыми фото
Порадуйте на Масленицу свою семью, приготовив для нее блины с мясным припеком. Если вам уже
надоел привычный завтрак из омлета или яичницы, самое время разнообразить его,
приготовив удивительно простое и вкусное блюдо, похожее одновременно и на блины, и на омлет. Особенно это блюдо подходит к масленичному празднику.
Ингредиенты для блинов с припеком:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Мини кукуруза – 4-5 шт.
- Карамельный сахар – 1 ст. л.
Блины с мясным
припеком - рецепт.
Заранее вытащите все ингредиенты их холодильника, чтобы они
«прогрелись».
Приготовление блюда будет состоять из 2 частей. Первым делом
нужно приготовить тесто. Возьмите кастрюльку (лучше побольше, чтобы брызги не попали
на стол) и вылейте туда молоко.
Добавьте сахар, яйца и тщательно перемешайте.
Понемногу добавляйте муку, аккуратно перемешивая тесто.
Следите, чтобы не осталось сухих комочков. Тесто должно быть жидким. Когда тесто будет готово, отодвиньте его в сторону – сейчас
вам нужно приготовить начинку. Порежьте кукурузу на кусочки.
Вымойте куриную грудку и порежьте ее на квадратики.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте курицу и
кукурузу до золотистого цвета. Проверить готовность грудки можно с помощью
ножа: надрежьте любой кусок и посмотрите, прожарилось ли мясо внутри.
Равномерно распределите кукурузу и курицу по сковороде и
вылейте на них тесто.
Подождите минут 5, пока низ блюда прожарится и переверните
его с помощью второй сковороды или разделочной доски: накройте сковороду
сверху, быстро переверните ее и переложите блин-омлет обратно, но уже
приготовленной стороной вверх. Постарайтесь не сломать его, чтобы сохранить
красивый вид. Подождите еще 5 минут и выключайте плиту.
Необычный завтрак готов.
Перед подачей на стол блины с мясным
припеком можно украсить зеленью.
Порадуйте всю семью удивительным и питательным завтраком в виде блинов, подняв им настроение
на весь день. А чтобы завтрак прошел весело, предложите им угадать, как же
правильно называется то, что они с таким аппетитом едят.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.02.2014
- Просмотров: 8 993
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание