Салат с дайконом и морковью. Здоровье. Рецепт с пошаговыми фото
Кто сказал, что «перекус» – это плохо, ведь перекусить можно не только сладкой булочкой, а и витаминным салатом? Главное,
приготовить такую вкуснятину, чтобы она была не просто вкусной, но и полезной.
И тогда не возникнет никаких проблем с весом, а уж со здоровьем и подавно.
Такими прекрасными свойствами обладает салат с дайконом и морковью «Здоровье», который утолит голод и даст
отличный заряд бодрости на остальную половину дня до полноценного обеда или
ужина. Кроме того этот салат легок в приготовлении, да и взять его с собой в
небольшом контейнере не составит никакого труда.
Еще одна причина приготовить
такой салат – это его яркость, сочная морковка и дайкон настроит ваш организм
на позитивное времяпрепровождение. Дайкон, родственниками которого является редис и редька,
считается одним из самых универсальных овощей, ведь с ним можно приготовить не
только салаты, а и многие другие блюда.
Так дайкон очень вкусен в сыром,
запеченном и тушеном виде, его используют как начинку для пирожков, добавляют
во вторые мясные блюда, маринуют, как и корень имбиря и даже сушат на зиму. Помимо
того дайкон или японская редька имеет богатый витаминный и минеральный состав.
На
Руси вот уже сотни лет люди окультуривали разные сорта репы, в то время как в
азиатских странах широкой популярностью пользовались разновидности дайкона. На
сегодняшний день мы имеем прекрасную возможность также использовать этот
замечательный овощ в своем рационе. Итак, сегодня мы будем готовить витаминный салат с дайконом и морковью с символическим названием «Здоровье».
Для такого салатика, вам необходимо следующее:
- Морковка – 1 шт.
- Дайкон – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Мед – 0,5 ст. л.
Салат с дайконом и морковью – рецепт
Морковку и дайкон необходимо подготовить – почистить и
хорошо помыть. Дайкон – это сладкая японская редька, имеет приятный аромат и
напоминает белую морковь, по вкусовым качествам имеет сладковатый вкус. Эти два корнеплода следует натереть на
крупной терке.
Затем выложить на тарелку и добавить к ним мед.
Поскольку морковь в чистом виде достаточно тяжело
переваривается в желудке, необходимо добавить оливкового (или рафинированного
растительного) масла. К общей массе также следует выдавить сок лайма, он
сделает морковь и дайкон более мягким и придаст вкусу кислинку.
Все это следует хорошо перемешать и салат «Здоровье» с дайконом и морковью готов.
Солить такой салат не рекомендуется. Да и вкусовое сочетание
таких ингредиентов интересно и без соли и не требует никаких
дополнительных пищевых
«усилителей». Подавать такой салат можно
в высоком прозрачном бокале, который можно украсить долькой лайма – тогда глядя
на такой «перекус» вы просто не сможете себе отказать в удовольствии
испробовать его. А необычный вкус и
положительный эффект салата будет виден
почти сразу! Помимо этого салата вы можете
приготовить салат с дайконом и курицей.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.05.2014
- Просмотров: 9 201
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание