Салат с курицей и редисом. Фиалка. Рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления этого необычного салата с курицей и редисом «Фиалка» потребуется самый банальный
набор продуктов, причем вы можете смело заменять одни компоненты другими,
ориентируясь на собственный вкус. Скажем, вместо жареных грибов использовать
отварной картофель, а свежие огурцы заменить солеными.
Главная изюминка салата,
отраженная в его названии, – совсем не содержимое, а декорации. Именно поэтому
ингредиенты, требующиеся для украшения, вынесены отдельным списком.
Итак, для превращения поверхности салата с редисом в фиалковое поле нам
понадобится:
- небольшой пучок редиски;
- четвертинка краснокочанной капусты;
- один-два желтка сваренных вкрутую яиц;
- соленые крекеры;
- несколько десятков (в зависимости от размера окружности салата) листьев свежего щавеля или шпината.
Для создания салатных слоев необходимо подготовить:
- 300-400 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 400 г шампиньонов;
- крупный свежий огурец;
- 100-120 г твердого сыра;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Салат
«Фиалка» - рецепт.
Куриную грудку отвариваем не более 20 минут в подсоленной воде,
остужаем и режем аккуратными кубиками.
Грибы режем напополам, а затем шинкуем тонкими ломтиками.
Порезанные шампиньоны обжариваем на сковороде до выпаривания влаги
и зарумянивания. В процессе обжаривания можно добавить измельченный лук. Не
забудьте посолить и поперчить грибы.
Яйца отвариваем вкрутую и, остудив, трем на крупной терке, оставив
один-два желтка для украшения.
Свежий огурец режем мелкой соломкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Прежде чем приступать к выкладыванию салатных слоев, подготовим
частично декорации, для чего нарежем редиску на тончайшие кружочки и отправим
их купаться в соке краснокочанной капусты, где они наберутся цвета.
А теперь возьмем подходящее плоское блюдо и вооружимся кулинарным
кольцом, позволяющим создавать из салатов аккуратные цилиндры. За неимением
этого аксессуара можно воспользоваться любым подходящим подручным средством.
Первым слоем будущего кулинарного шедевра станут обжаренные грибы, покрытые
легкой сеточкой майонеза.
Вслед за шампиньонами отправляется куриное мясо.
Затем следует огуречный слой.
Натертые на терке яйца закрывают огурцы и поливаются тонкой
струйкой майонеза.
Роль финального слоя достается сыру. Его покрывать майонезным
кружевом не следует.
А теперь аккуратно снимаем формовочное кольцо и – вуаля! – основа
будущего «горшка» для фиалковой полянки готова.
Бортики полученного цилиндра выложим крекерами, внутреннюю часть
которых слегка покроем майонезом – для лучшего скрепления.
Листья шпината или щавеля выложим по окружности, имитируя листву
цветочного горшка.
А теперь извлекаем «лепестки» фиалок из сока краснокочанной
капусты, просушиваем их и приступаем к процессу формирования цветов. Для этого
по 5 кружочков редиски укладываем внахлест и слегка «топим» «цветок» в салате,
для чего можно воспользоваться черенком чайной ложки или ватной палочкой. В
центр каждого цветка всыпаем небольшую горстку протертого на мелкой терке
желтка.
Салат с
курицей и редисом «Фиалка» выглядит настолько эффектно, что
гарантированное восхищение гостей станет приятным бонусом, который сполна
вознаградит вас за приложенные усилия.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.01.2014
- Просмотров: 15 147
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание