Блинчики с начинкой из фарша. Рецепт с пошаговыми фото
Вы уже научились делать блинчики, которым всегда рады дети и
взрослые. Конечно, можно остановиться и на этом, каждый
раз подавая их с разными продуктами: сметаной, кремом, джемом, вареньем или
рыбой. Можно пробовать другие рецепты и постигать искусство жарки толстых
оладушков, пышных американских блинчиков или хрустящих доса, родом из Индии.
А можно порадовать мужскую половину семьи, приготовив для них румяные и ароматные блины с фаршем. Пористая,
маслянистая основа превосходно подчеркнет мясную составляющую, приправленную
луком и специями. Это несложное блюдо особенно порадует вашу семью и гостей
зимой, после долгой, освежающей прогулки. Для начала приготовьте тесто.
Для этого вам понадобятся:
- 1 ст. л. сахара,
- 2 яйца,
- немного соли,
- 2 ст. л. масла без запаха,
- 500 г. молока,
- 2 ч. л. разрыхлителя (можно взять 1 ч. л. гашеной соды),
- 1 ст. просеянной муки.
Блинчики с начинкой из
фарша – рецепт.
Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
Добавьте масло, молоко.
Далее добавьте разрыхлитель
или соду, тщательно перемешивая.
Медленно всыпьте муку, следя, чтобы в тесте не оставалось
сухих комочков – они могут подпортить вкус. Я рекомендую муку просеивать через
сито, от этого блины получаются нежнее.
Тщательно размешайте венчиком, до однородной массы. Тесто
готово.
Выберите сковороду большого диаметра (чтобы блины получились
широкими), смажьте маслом и разогрейте. Вылейте на середину тесто и пропеките
блин с одной стороны.
Затем переверните и подрумяньте со второй.
Когда блины будут готовы, отложите их в сторону, чтобы они
успели остыть. За это время вы успеете приготовить начинку. Для нее вам понадобятся:
- 300 г. фарша,
- соль и специи по вкусу,
- 2 луковицы.
Добавьте в фарш специи, и как следует, перемешаете его
руками, чтобы мясо полностью приобрело желанный привкус. Можно добавить побольше
перца, специальной приправы для мяса, сухой петрушки или орегано.
Лук необходимо мелко порезать.
Выложите полученную смесь в сковороду и тушите с закрытой
крышкой на среднем огне до готовности. Это займет немного времени.
Когда фарш будет почти готов, добавьте к нему порезанный лук.
Не забудьте помешивать начинку, чтобы не осталось сырых кусочков.
Готовьте начинку до готовности.
Снимите сковороду с плиты и дайте мясу остынуть. Когда его
можно будет спокойно брать руками, приступайте к завершающей части. Положите блин на разделочную доску или тарелочку, с краю
поместите 2-3 ложки начинки и сверните его в аккуратный конвертик, загнув края
со всех сторон.
Первый блинчик готов.
По такому же принципу
заверните и остальные блинчики. Сытный обед или ужин готов. Блинчики с начинкой из фарша можно подавать как в горячем, так и в
холодном виде, как холодную закуску. К ним замечательно подойдет сметана или
острый соус, который добавит пикантности.
Используя различное мясо и приправы,
можно получить множество специфичных оттенков. И не волнуйтесь за сахар,
используемый в рецепте блинов: он абсолютно не ощущается и не перебьет сочный
вкус прожаренного мяса. Приятного аппетита.
Сазонова Ирина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.05.2014
- Просмотров: 24 504
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание