Яблоки запеченные. Лучшие рецепты
Запеченные яблоки – это отличный вариант десерта, как для детей, так и для взрослых. Кроме того, что это блюдо очень вкусное оно еще очень полезное!
Яблоки запеченные в духовке.
Рецепт яблок с творогом и корицей.
Ингредиенты:
- творог – 120 г
- яблоки – ½ кг
- корица – 5 г
- ванилин
- изюм, орехи
- ванилин
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, удалите серединку, не разрезая яблока. На дне оставьте сантиметр или два.
2. Подготовленные плоды начините полученной начинкой (на ¾).
3. Духовку прогрейте до 180 градусов, выпеките яблоки до готовности.
Рецепт запеченных яблок с изюмом, орехами.
Ингредиенты:
- сахар – 40 г
- орешки кешью – 30 г
- изюм – 100 г
- яблоки – 3 шт.
- сахарная пудра – чайная ложка
- корица – 5 г
Приготовление:
1. Соедините сахар, изюм, корицу. Серединку удалите, не разрезая яблоко.
2. Яблоки наполните подготовленной начинкой.
3. Яблоки запеките в микроволновке либо духовке на протяжении 15 минут.
4. Сок, который выделился в процессе приготовления, прогрейте на протяжении двух минут, позволяя ему загустеть. Полученным соком полейте яблоки, посыпьте плоды сахарной пудрой, украсьте орешками.
Запеченные яблоки в тесте.
Ингредиенты:
- яйцо
- средние яблоки – 7 шт.
- тесто слоеное – ½ кг
- сахар
- яйцо
- средние яблоки – 7 шт.
- тесто слоеное – ½ кг
- сахар
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку.
2. Тесто раскатайте, порежьте длинными полосками. С помощью кисточки смажьте их яйцом.
3. Полоску теста оберните вокруг яблока. Начинайте снизу и двигайтесь по спирали. Смазанная сторона теста пусть касается яблока.
4. Центр плода посыпьте сахаром.
5. Выпекайте блюдо минут 40, выставив температуру 175 градусов. За это время тесто должно зарумяниться. Готовые яблоки смажьте медом, посыпьте сахарной пудрой.
Яблоки, запеченные с ягодами.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.
- малина, черника – по 100 г
- мед – 3 столовые ложки
- ванилин – чайная ложка
Приготовление:
1. Яблоки промойте, высушите, срежьте крышечку, выньте сердцевину.
2. Уложите в плоды ягоды, вылейте мед, добавьте ванилин.
3. Яблоки закройте крышечкой, выпеките до готовности, выставив температуру 180 градусов.
Запеченная тыква с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоки – ½ килограмма
- сахар – столовая ложка
- корица – две столовые ложки
- тыква – 155 г
Приготовление:
1. Яблоки промойте, высушите, выньте серединку.
2. Тыкву натрите, добавьте корицу, сахар.
3. Начините яблоки, выложите их в форму, на дно добавьте небольшое количество воды.
4. Сверху форму прикройте фольгой, выставите температуру 180 градусов, запекайте минут 20.
- яблоки – ½ килограмма
- сахар – столовая ложка
- корица – две столовые ложки
- тыква – 155 г
Приготовление:
1. Яблоки промойте, высушите, выньте серединку.
2. Тыкву натрите, добавьте корицу, сахар.
3. Начините яблоки, выложите их в форму, на дно добавьте небольшое количество воды.
4. Сверху форму прикройте фольгой, выставите температуру 180 градусов, запекайте минут 20.
Из фруктов можно также сделать компот из яблок.
Яблоки запеченные, тушенные в вермуте.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 штуки
- сладкий белый вермут – 10 г
- корица
- масло сливочное – 10 г
- мед – 3 чайные ложечки
Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Яблоки почистите, вырежьте серединку, разрежьте плоды пополам, смажьте лимонным соком.
3. Форму слегка смажьте маслом, уложите в нее яблоки.
4. В серединку каждого плода положите кусочек сливочного масла и чайную ложку меда.
5. В форму вылейте вермут, выпекайте блюдо на протяжении получаса. Время от времени поливайте плоды соусом, которые выделяется в процессе приготовления.
6. Готовые яблоки переложите в тарелку, полейте соусом, посыпьте корицей.
Яблоки запеченные в микроволновке.
Ингредиенты:
- яблоки кислые – 2 штуки
- мед – две чайные ложечки
- сахарная пудра
- яблоки кислые – 2 штуки
- мед – две чайные ложечки
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Яблоки промойте, вырежьте серединку вместе с семечками.
2. Выемки заполните медом либо сахаром.
3. Поставьте яблоки на специальную тарелочку, включите на пять минут в микроволновую печь.
4. Готовые плоды яблок должны быть очень мягкими.
5. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Яблоки можно также использовать и в несладких закусках. Подтверждение тому закуска из селедки с яблоком, яйцом.
Яблоки запеченные с творогом.
Ингредиенты:
- творог – 320
- яблоки – 6 штук
- корица
- сахар
- куриное яйцо
- изюм
- масло сливочное
- творог – 320
- яблоки – 6 штук
- корица
- сахар
- куриное яйцо
- изюм
- масло сливочное
Приготовление:
1. Включите духовку, прогрейте ее до 180 градусов.
2. Яблоки промойте, разрежьте на две части, выньте сердцевинку, при помощи ложки сделайте небольшое углубление.
3. Подготовьте творог: разомните его вместе с сахаром, ванилью и яйцом, добавьте изюм, хорошенько размешайте. Подготовленным творогом заполните яблоки.
4. Форму смажьте сливочным маслом, уложите ваши яблочки, посыпьте корицей, поставьте в духовку минут на двадцать.
5. Готовые запеченные яблоки подайте с вареньем или сметаной.
А как вам творожно-банановое суфле?
Яблоки, запеченные с тыквой и айвой.
Ингредиенты:
- тыква
- яблоки
- корица
- сахар
- растительное масло
- айва
Приготовление:
1. Тыкву очистите от шкурки, порежьте небольшими квадратиками, посыпьте сахаром либо протушите в сахарном сиропе на протяжении пяти минут.
2. Яблоки разрежьте на 4 или 2 части (будет зависеть от размера).
3. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него яблоки, отправьте их для запекания.
4. За двадцать минут до конца запекания посыпьте яблоки сахарной пудрой.
5. Готовый десерт полейте медом.
Яблоки запеченные с корицей, орехами, изюмом.
Ингредиенты:
- яблоко – пара штук
- орех, изюм – по 20 штук
- мед – столовая ложка
- щепотка корицы
Для соуса:
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – ½ пакетика
- желток – 2 штуки
- сливки – 255 г
Приготовление:
1. Яблоки промойте, высушите, вырежьте серединки.
2. Изюм промойте горячей водой, промокните.
3. Орехи измельчите.
4. Яблоки начините орехами, корице, изюмом, положите на противень, сверху залейте медом.
5. Поставьте в духовку, выпекайте на протяжении 20 минут.
6. Готовые плоды выложите на тарелку.
7. В подогретые сливки добавьте желтки, уваривайте соус, помешивая его до загустения массы.
8. Яблоки полейте ванильным соусом.
Запеченные яблоки с медом.
Ингредиенты:
- яблоки – 14 штук
- сливки или молоко
- мед – 400 г
Приготовление:
1. Из яблок удалите сердцевину, разметите на глубоком блюде, облейте медом, выставьте в духовку для выпекания.
2. Готовое блюдо подайте с горячими или холодными блюдами.
Мед также можно добавить в фруктовый плов.
Утка запеченная с яблоками.
Ингредиенты:
- варенье брусничное – 220 г
- яблоко – 520 г
- утка
- чеснок – пара долек
- соль
Приготовление:
1. Утку вымойте, обсушите салфеткой, натрите толченным чесноком и солью.
2. Яблоки вымойте, почистите, разрежьте на четыре части, выньте сердцевинку.
3. Утку нафаршируйте яблоками, зашейте белыми нитками, заверните в фольну, поместите в холодильник.
4. Блюдо запекайте в углях, оставьте в фольге отверстие, чтобы выходил пар, подайте с брусничным вареньем.
Запеченные яблоки под ванильным соусом.
Ингредиенты:
- фундук молотый – 50 г
- яблоко – 4 штуки
- лимонный сок
- белое сухое вино – 4 столовые ложки
- изюм – 50 г
- варенье из лесных ягод – 4 столовые ложки
Для ванильного соуса:
- сахар – пара столовых ложек
- ванильный порошок – пакетик
- молоко – 520 г
Приготовление:
1. Приготовьте ванильный соус: в миску налейте молоко, добавьте сахар, порошок для соуса, перемешайте.
2. Поставьте миску на вращающуюся тарелку микроволновки, прокипятите соус, помешайте несколько раз.
3. Яблоки промойте, выньте сердцевинку с семенами.
4. Молотый фундук перемешайте с изюмом и вареньем. Полученной смесью наполните яблоки.
5. Яблоки поместите в форму, полейте их смесью из белого сухого вина и лимонного сока.
6. Форму поставьте на нижнюю решетку, запекайте минут 8 на включенном гриле при мощности 70%.
7. Яблоки подайте на стол вместе с ванильным соусом.
Попробуйте также персики запеченные с ягодами и сгущенкой.
Десерт из запеченных яблок.
Ингредиенты:
- джем – 5 столовых ложек
- яблоки – 6 штук
- сахар – 3 столовые ложки
- яйца – пара штук
- ванильный сахар – 0,3 столовой ложки
- пудра сахарная – 4 столовые ложки
- сметана – 5 столовых ложек
- пшеничная мука – столовая ложка
Для сиропа:
- лимонная кислота
- горячая вода – пара стаканов
- сахар – ½ стакана
Приготовление:
1. Спелые яблоки вымойте, удалите серединку, очистите от кожуры.
2. В эмалированной кастрюле смешайте лимонную кислоту, сахар, воду, поставьте на слабый огонь, сварите сироп.
3. В сироп положите подготовленные яблоки, сварите до неполной готовности.
4. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, выложите яблоки отверстиями вверх, заполните джемом.
5. Отдельно приготовьте соус: сметану охладите, взбейте миксером.
6. Желтки с белками разделите, разотрите с сахаром, тщательно размешайте.
7. В отдельной посудине взбейте яичные белки, полейте соусом каждое яблоко.
8. Поставьте форму в духовой шкаф, запеките при умеренной температуре.
Сладкоежки обязательно должны попробовать творожный десерт с миндалем.
Яблоки запеченные со взбитыми сливками и шоколадом.
Ингредиенты:
- крупное яблоко – 2 штуки
- шоколад – 50 г
- коричневый сахар – пара чайных ложечек
- коньяк – пара столовых ложек
- корица – чайная ложка
- взбитые сливки – 100 мл
Приготовление:
1. Шоколад натрите на терке.
2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, вырежьте сердцевину.
3. Сахар смешайте с корицей и коньяком, положите в яблоки, прикройте срезанными верхушками, поставьте в духовку.
4. Яблоки запеченные украсьте сливками, посыпьте шоколадом.
Яблоки запеченные в мультиварке.
Ингредиенты:
- сахар или мед
- корица
- орехи
- творог
- яблоки
Приготовление:
1. Яблоки заранее вымойте, выньте сердцевинку тонким ножом, не прорезая плод до конца.
2. В середину яблока добавьте мед или сахар.
3. Горсть орехов измельчите в блендере, добавьте корицу, заполните полученной смесью яблоки.
4. Часть яблок запеките с творогом. Для этого сердцевину вырежьте тонким ножом, сохраняя дно яблока. Творог смешайте с вареньем, заполните полученной начинкой плоды. В каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла.
5. Дно мультиварки смажьте любым маслом, осторожно выложите яблоки, прикройте крышкой, установите режим «выпечка», выставьте время 40 минут.
6. Готовые яблоки запеченные выньте силиконовой лопаточкой, посыпьте сахарной пудрой.
Запеченные яблоки - рецепт с бисквитами.
Ингредиенты:
- сливки – один стакан
- яблоки – 10 шт.
- сахар – 6 чайных ложек
- сироп вишневый – один стакан
- бисквиты – 300 г
- мука – 3 чайные ложки
- яйца – 3 штуки
Приготовление:
1. Яблоки почистите, освободите от серединки, порежьте ломтиками.
2. Глубокое блюдо смажьте маслом, посыпьте мукой, выложите слоями: бисквиты, яблоки и т.д. Каждый слой сбрызгивайте сиропом.
3. Разотрите сахар с желтками, прибавьте при постоянном растирании муку, стакан сливок, взбитые белки, покройте полученным соусом яблоки с бисквитами.
4. Яблоки подрумяньте в духовке.
Попробуйте также яблоко с фруктами и сметанным кремом
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.10.2013
- Просмотров: 50 472
-
Комментарии:
-
Andy (19.08.2023 | 15:58)Очень аппетитно получилось
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание