Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Камбала в кляре с карри. Рецепт с пошаговыми фото

Камбала в кляре с карри. Рецепт с пошаговыми фото



Обычно со специей, пришедшей к нам из Индии – карри, готовят курицу и рис. Но, несмотря на это, карри замечательно сочетается с разными видами морской рыбы. Самый простой вариант – это обжарить филе рыбы, запанировав его в муке, смешанной с солью и карри. Предлагаем же приготовить немного более затейливый вариант, в котором акцент делается на кляре. Сегодняшним нашим блюдом будет камбала в кляре с карри.

Карри бывает разным по остроте, а поэтому выберите для себя тот, который придется по вкусу больше всего. Камбала в этом рецепте также играет важную роль. Эта рыба довольно жирная, а поэтому во время приготовления становится очень нежной. Кстати, жиры, содержащиеся в камбале, очень полезны, а поэтому ее рекомендуют употреблять регулярно. 

Таким образом, получается упругая оболочка из кляра, а внутри – практически рыбное суфле. Но будьте внимательны: если передержатьрыбу  на огне, она станет чересчур мягкой, будет разваливаться, и вам трудно будет даже снять ее со сковороды.

На гарнир к такой рыбе лучше всего подать запеченные овощи или отваренный рис. А чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы, дополните ее соусами на основе сметаны или йогурта с добавлением укропа, зеленого лука, цедры и сока лимона, имбиря.

Категория блюд: рыба, вторые  блюда из рыбы

Время приготовления: 30 минут

Необходимые ингредиенты:
  • 1 тушка камбалы (800-900 грамм)
  • 1 стакан холодной воды (можно взять газированную)
  • ¾ стакана муки
  • 2 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки специи карри
  • щепотка черного свежемолотого перца
  • растительное масло для жарки.
Камбала в кляре с карри – рецепт.
  

камбала в кляре с карри


В глубокой миске смешайте муку, карри, перец и половину соли.
 

камбала в кляре с карри


Влейте в муку воду.
 

камбала в кляре с карри


Тщательно перемешайте кляр венчиком, чтобы не было комочков, и он стал однородным.
 

камбала в кляре с карри


Кляр должен получиться по консистенции похожим на жирные сливки.
 

камбала в кляре с карри


Тушку камбалы помойте и срежьте кухонными ножницами плавники.
 

камбала в кляре с карри


Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной 2 см.
 

камбала в кляре с карри


На сковороде разогрейте растительное масло. Обмакивайте рыбу в кляр и выкладывайте на сковороду.
 

камбала в кляре с карри


Как только кляр начнет золотиться, переворачивайте рыбу. Не ждите, пока он зарумянится сильно – вы рискуете пережарить саму камбалу, и ваша жареная рыба в кляре может запросто пригореть. 
 

камбала в кляре с карри


Камбала в кляре с карри готова. Подавать камбалу нужно сразу, горячей – тогда кляр сохраняет свою плотную структуру. После того, как  жареная рыба остынет, кляр немного размякнет.  Во время еды можно щедро поливать рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!
 

камбала в кляре с карри

  

камбала в кляре с карри

  

камбала в кляре с карри

  

камбала в кляре с карри

  

камбала в кляре с карри

  

камбала в кляре с карри


Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.11.2013
  •   Просмотров: 11 641
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание