Салат из курицы, редиски и маринованных опят. Рецепт с пошаговыми фото
Яркий салат с кружочками красной
редиски и блестящими опятами понравится взрослым и детям. Слегка горьковатый
вкус корнеплодов редиски смягчает кисло-сладкая заправка, а белое мясо куриной
грудки превращают овощной салат в достаточно сытное блюдо. Если вы планируете душевную
вечеринку с подружками, романтический вечер для двоих или семейный завтрак в
ближайшие выходные, приготовьте этот салат
из курицы, редиски и маринованных опят, порадуйте друзей и родных, а также получите
от них порцию комплиментов в честь вашего кулинарного мастерства.
Время приготовления салата: 15 минут.
Категория блюд: салаты, закуска с грибами.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- редиска красная 6-8 шт.
- куриное белое мясо отварное – 150 г
- опята маринованные – 150 г
- зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук
- масло оливковое – 1-2 ст.ложки
- сок апельсиновый или лимонный – 1 ст.ложка
- мед жидкий – 1 ч.ложка
- соль + перец молотый – по вкусу.
Салат из курицы, редиски и маринованных
опят – рецепт.
Белое куриное мясо предварительно отварить, охладить и разобрать на волокна. Редиску помыть, очистить корнеплоды от листьев, нарезать тонкими кружочками. Выложить на дно салатника.
Затем салат дополнить отварным куриным мясом, разобранным на небольшие кусочки/волокна.
Готовим заправку для салата: смешать оливковое масло, апельсиновый или лимонный сок, цветочный мед. В соус для салата можно влить немного соевого соуса или бальзамического уксуса. Заправку посыпать свежемолотым черным/смесью перцев. Все ингредиенты для соуса тщательно смешать.
Если маринованные опята имеют большие размеры и длинные ножки, грибы порезать на более мелкие части. Опята добавить в салат из курицы и редиски.
Перемешать ингредиенты салата и полить приготовленной заправкой. После добавления маринованных грибов блюдо попробовать «на соль», а при необходимости подсолить.
Белое куриное мясо предварительно отварить, охладить и разобрать на волокна. Редиску помыть, очистить корнеплоды от листьев, нарезать тонкими кружочками. Выложить на дно салатника.
В салат можно добавить колечки лука порей. Свежую зелень и зеленый лук мелко нарубить, высыпать в салатную тарелку.
Затем салат дополнить отварным куриным мясом, разобранным на небольшие кусочки/волокна.
Готовим заправку для салата: смешать оливковое масло, апельсиновый или лимонный сок, цветочный мед. В соус для салата можно влить немного соевого соуса или бальзамического уксуса. Заправку посыпать свежемолотым черным/смесью перцев. Все ингредиенты для соуса тщательно смешать.
Если маринованные опята имеют большие размеры и длинные ножки, грибы порезать на более мелкие части. Опята добавить в салат из курицы и редиски.
Перемешать ингредиенты салата и полить приготовленной заправкой. После добавления маринованных грибов блюдо попробовать «на соль», а при необходимости подсолить.
Готовый салат из курицы, редиски и маринованных опят подать в салатнице или порционно. Блюдо идеально подходит для взрослого завтрака и ужина. Салат можно включить в детское меню, если заправить апельсиновым соком, оливковым маслом и медом.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.01.2014
- Просмотров: 10 908
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание