Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заготовки на зиму. Острая аджика. Рецепт с пошаговыми фото

Заготовки на зиму. Острая аджика. Рецепт с пошаговыми фото



На основе традиционной   аджики, которая готовится из перца и пряных трав, было создано очень много разновидностей этого блюда. Интересно, что в переводе с абхазского слово аджика дословно переводится как «перечная соль». Классическая абхазская аджика готовится с большими дозами соли. Рецепт острой аджики, который я хочу вам предложить, содержит в себе помимо перцев, паприки и чеснока другие овощи – морковь, лук, помидоры. Некоторые рецепты предусматривают добавление слив, яблок, корня хрена.

Добавление различных овощей позволяет сделать ее менее жгучей и даже есть ложками. Эта аджика в меру острая, поэтому ее можно даже намазывать на хлеб, но если вы любите поострее, то просто увеличьте количество перца чили. Такая заготовка на зиму пригодится для приготовления многих вторых  блюд из рыбы, овощей, мяса. 
 
Также ее можно добавить в красный борщ, использовать как соус для различных запеканок, а еще очень вкусно с ней запечь курочку в духовке. По этому рецепту мы каждый год закрываем несколько баночек этой вкуснятины.

 Ингредиенты для приготовления  аджики:
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 4 шт.,
  • Помидоры -  1 кг.,
  • Жгучий перец чили – 1шт.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Паприка – 50 гр.,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст., ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка.
 
Острая аджика на зиму – рецепт.
 

заготовки на зиму. Острая аджика


Для начала все овощи нужно тщательно помыть и нарезать, таким образом, приготовив их к перекручиванию. Перец разрезаем напополам, удаляем семена и отрезаем плодоножку. После этого нарезаем его на полоски.
 

заготовки на зиму. Острая аджика


Помидоры нарезаем крупными дольками.
 

заготовки на зиму. Острая аджика


Острый перец чили режем на полукольца.
  
заготовки на зиму. Острая аджика  
 
Морковь режем на полосочки.
 

заготовки на зиму. Острая аджика


Очищаем чеснок.
 

заготовки на зиму. Острая аджика


Лук разрезаем на четыре части.
 

заготовки на зиму. Острая аджика


Морковь, лук, помидоры, болгарский перец складываем в тарелку.
 

заготовки на зиму. Острая аджика


Чеснок и перец чили раскладываем по тарелочкам отдельно, их нужно будет добавлять в аджику в конце варки, поэтому их с овощами вместе перекручивать не будем.
 

заготовки на зиму. Острая аджика


Овощи перекручиваем через мясорубку.
 

заготовки на зиму. Острая аджика


Чеснок пропускаем через пресс.
 

заготовки на зиму. Острая аджика


Переливаем из тарелки овощную смесь для аджики в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим аджику до кипения и добавляем молотую паприку.
 

заготовки на зиму. Острая аджика


Провариваем ее еще 10-15 минут. Затем кладем нарезанный перец чили.
 

заготовки на зиму. Острая аджика


Добавляем к аджике пропущенный чеснок.
 

заготовки на зиму. Острая аджика

 

заготовки на зиму. Острая аджика


Перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и варим еще 5 минут на слабом огне.
 

заготовки на зиму. Острая аджика


Пока аджика доваривается, приготовьте баночки. Их нужно помыть и опустить в горячую воду. Разлейте аджику на зиму, пока она еще горячая по баночкам. Ну, вот и острая аджика на зиму готова. Приятного аппетита.
 

заготовки на зиму. Острая аджика

  

заготовки на зиму. Острая аджика

  

заготовки на зиму. Острая аджика

  

заготовки на зиму. Острая аджика

  

заготовки на зиму. Острая аджика







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.09.2013
  •   Просмотров: 25 244
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание