Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Курица с итальянскими травами. Рецепт с пошаговым фото

Курица с итальянскими травами. Рецепт с пошаговым фото



Куриное мясо считается диетическим и очень нежным продуктом, особенно куриные грудинки. Чтобы белое мясо после готовки не оставалось сухим, можно его приготовить с использованием смеси из итальянских трав и оливкового масла. В результате курица с итальянскими травами получается очень ароматной, сочной  и нежной.

 

Необходимые продукты:

 

- Куриные грудинки на косточке – 2 шт. (600-700г)

- Оливковое масло – 2-3 ст. лож.

- Сливочное масло – 30-50г

- Черный и красный перец (молотый)

- Кайенский перец

- Тмин

- Кинза

- Орегано

- Базилик

- Чабер

- Майоран

- Лук сушенный

- Смесь перцев (белый, розовый, зеленый)

- Чеснок -2 зубка

- Соль – 2 ч. лож.

 

Как приготовить курицу с итальянскими травами.

 

Чеснок очистить и выдавить через пресс или измельчить в ступке. Совет: измельченный в ступке чеснок сохраняет все свои соки. Добавить приправы и пряности: по пол чайной ложечке орегано и базилика, сушеного лука, смеси перцев, а также красного и черного. Кайенский перец, чабер, майоран, тмин и кинзу, добавить по одной щепотке. Сухую смесь тщательно перемещать.

 

курица с итальянскими травами

 

Влить в пряную смесь оливковое масло и снова перемешать содержимое.

 

курица с итальянскими травами

 

Куриные грудки очистить и помыть теплой водой. Просушить бумажным полотенцем. Сделать ножом несколько углублений в мясе, чтобы оно лучше впитало аромат приправ. Посолить мясо со всех сторон, и даже под шкуркой.

 

курица с итальянскими травами

 

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Подготовленные куриные грудинки смазать со всех сторон пряной смесью с итальянскими травами. Также необходимо приправить и мясо под шкуркой, туда же поместить и несколько кусочков сливочного масла. Таким образом, мясо получится более сочным и нежным. Положить куриные грудинки в огнеупорную форму и оставить на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом пряных трав и специй.

 

курица с итальянскими травами

 

Духовку разогреть до 1800С. Форму с подготовленным мясом накрыть пищевой фольгой (или крышкой). Поместить в разогретую духовку и готовить куриные грудинки с итальянскими травами, не убавляя огонь в течение 20-30 минут. По истечении этого времени снять фольгу (или крышку) и снова поместить в духовку на 10-15 минут. Ароматная курица с итальянскими травами готова.

 

курица с итальянскими травами
 
курица с итальянскими травами

 

Курица с итальянскими травами готова. Подавать в теплом виде с пряным рисом или любимым гарниром, украсив зеленью петрушки. Если у вас осталось мясо курицы, то приготовьте простой салат из куриных грудок.

 

курица с итальянскими травами
 
курица с итальянскими травами
 
курица с итальянскими травами

 

                                                                                                                                       Марина Т






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.03.2013
  •   Просмотров: 20 374
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание