Десерт «Тирамису» с заварным кремом. Рецепт с пошаговым фото
Существует множество вариантов приготовления известного итальянского десерта «Тирамису», есть даже мороженое. В классической рецептуре в качестве крема используется сыр маскарпоне, который не всегда можно найти, а также он не из дешевых продуктов. Поэтому можно приготовить эконом вариант «Тирамису» с заварным кремом. Конечно, он отличается по вкусу, но ничем не хуже настоящего десерта.
Необходимые продукты на 2 порции:
1. Молоко – 350 мл
2. Сахар – 50-60 г
3. Яичные желтки – 2шт.
4. Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.
5. Мука- 3-4 ст. лож.
6. Сливочное масло – 50-60г
7. Печенье Савоярди - 6-7 шт.
8. Крепкий кофе – 150 мл
9. Коньяк или ликер – 1ст. лож.
10. Какао-порошок – 1-2 ст. лож.
Как приготовить десерт «Тирамису».
Первый шаг в процессе приготовления десерта – нужно сварить крем. В кастрюлю налить молоко (немного отложить) и поставить на огонь.
Тем временем, желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Венчиком тщательно перемешать желтковую массу.
В смесь всыпать просеянную муку и перемешать.Влить остаток молока в желтково -мучную смесь и взбить массу венчиком до ее однородности.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно мешая содержимое кастрюли.
Варить заварной крем до загустения, при постоянном помешивании. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка. Охладить.
В крем добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
На дно стаканов для десерта положить по одной столовой ложке заварного крема.
В крепкий кофе добавить коньяк или любимый ликер. Печенье «Савоярди» (или «дамские пальчики») разделить на 2-3 части, в зависимости от размера стаканов.
Окунуть печенье в кофе и положить сверху на крем.
Накрыть пропитанное печенье слоем заварного крема.
Следующий слой будет снова состоять из пропитанного печенья и так далее.
Слои повторяются до заполнения стакана.
Готовый десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей поверхность «Тирамису» обильно покрыть какао-порошком. С этим легко можно справиться, воспользовавшись ситечком.
Десерт «Тирамису» готов и можно угощать гостей.
Марина Т.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.03.2013
- Просмотров: 40 456
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...