Кантуччи с орехами. Рецепт с пошаговым фото
Каждый раз, замешивая тесто для кантуччи, я вспоминаю Винни-Пуха:
Всякая вещь или есть или нет.
А мёд, — я никак не пойму в чём секрет,
Если он есть, то его сразу нет!
Мне кажется, если бы забавный медвежонок-сладкоежка пробовал кантуччи по этому рецепту, слово «мед» исчезло бы из его стихотворения навсегда. Исчезло бы, уступив место волшебному кантуччи или кантуччини. Это печенье – разновидность итальянского бискотти. Весьма удачная и очень вкусная разновидность, должна вам сообщить. В тесто добавляется сливочное масло, что делает его более рассыпчатым и хрустящим. Ну, и орехи, просто невероятное количество орехов, которые обязательно встречаются в каждом малюсеньком кусочке кантуччи! Это энергетический взрыв, это потрясающая песня с нотами силы, яркости, живости, улыбок, хорошего настроения, веселости.
Да, кстати, про орехи.
Миндаль – безусловная классика. Отлично в эти кантуччи вписывается фундук. Неплохо грецкий орех и фисташка. Почему-то гораздо хуже – кешью. Если в обычные бискотти очень здорово добавлять всевозможные цукаты и сухофрукты, то тут лучше этого не делать: данный рецепт отлично «играет» с ореховым наполнением, а вот для всевозможных изюмов-черносливов, кураги, вяленой вишни и прочих вкусностей лучше подобрать другой вариант. У этого рецепта есть только один недостаток: если в доме есть кантуччи, остановиться невозможно. Я серьезно: пока вы не съедите последний кусочек печенья, вы не оторветесь от миски, это я вам гарантирую!
Ингредиенты:
1. 100 г размягченного сливочного масла;
2. 4 яйца;
3. 7 г разрыхлителя;
4. 1/2 ч. л. соли;
5. ванилин;
6. 600 г муки;
7. 0,5 кг орехов
8. 400 г сахара;
9. 3 ст. л. меда;
10. цедра 2х апельсинов (я в этот раз взяла цедру 3х мандаринов – вол-шеб-но!).
Кантуччи с орехами рецепт.

Итак, начнем. Процесс приготовления кантуччи вроде и не сложный, однако, потрудиться придется. Но оно того стоит, точно вам говорю. Просеиваем муку, разрыхлитесь, соль.

И начинаем по одному вмешивать яйца. Непросто, да. но нужно. Удобно растирать все деревянной лопаткой.

К особой однородности пока не стремитесь, но и не пренебрегайте ею.

Добавляйте сливочное масло – оно должно быть мягким, податливым. Туда же – натертую цедру. И сахар. Запах, вы чувствуете, как уже пахнет тесто? Восхитительная свежесть цитрусовой корочки!

Мед, туда же. Станет еще ароматнее, захочется откусить кусочек. Держите себя в руках!

Тесто собирать в шар пока не надо, просто визуально убедитесь, что оно вполне себе равномерно вымешано.

И вот тут – та-дам! – всыпайте орехи, всю роскошную гору орехов!

Начинается самое сложное – вымешиваем тесто. Это сложно. Трудно и тяжело физически. Но кто сказал, что мы боимся трудностей? Вперед!

На окончательном этапе тесто должно хорошо удерживать форму шара, быть равномерным и приятным на ощупь.

Делим его на 4-8 равных частей в зависимости от того, какого размера печенье вы хотите получить. Мне нравятся малюсенькие кантуччи, на два укуса, но их совершенно неудобно макать в кофе, какао, вино, как того требует традиция. Учитывая то, что я и не стремлюсь особо к подобным манипуляциям, мне нравится хрустеть сухариками, я делаю 6-8 батонов, но, если вы хотите классики, остановитесь на 4х палочках. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса в зависимости от размера батонов: мелкие потребуют меньше времени, крупные – чуть больше.

Даем немного времени на остывание и нарезаем батоны на тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем легче будет грызть. В то же время чем тоньше, тем сложнее нарезать, так что ищите личную золотую середину. Оптимальный размер – 4-8 мм.Мне удобнее всего работать с «зубчатым» ножом – и не столько резать, сколько пилить.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 11 956
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...