Блюдо из печи. Русские щи. Рецепт
Издавна исконно русские блюда готовились исключительно в русской печи, будь то первое - суп, щи, второе - каша, мясо, овощи или домашняя выпечка. Об этом часто упоминается в русских народных сказках, помните – «Колобок», «Каша из топора» и т.д.

К сожалению, сегодня эта кулинарная традиция практически утрачена, ведь в наших домах и квартирах установлены самые современные варочные панели, микроволновые печи и электродуховки. Единственное, где можно приготовить подобные блюда это дача или загородный дом, и то если у вас не установлена печь чугунная для дачи производство Россия, а выложена настоящая русская печь.
Именно для таких случаев, мы предлагаем вам рецепт блюда из печи - русские щи.
Необходимые ингредиенты:
- говядина - 750 грамм;
- квашеная капуста – 500 грамм;
- белые грибы (сухие) – 100 грамм;
- соленые грибы - 100 грамм;
- морковь - 1 штука;
- картофель (крупный) – 2-3 штуки;
- репа – 1 штука;
- репчатый лук – 2 штуки;
- корень петрушки и сельдерея – по 1 штуке;
- зелень петрушка, укроп, сельдерей;
- лавровый лист – 3 штуки;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- сливочное масло – 50 грамм;
- черный перец горошком;
- соль – по вкусу;
- сметана или сливки.
Русские щи – рецепт приготовления:

- Из говядины и корней петрушки с сельдереем сварим бульон, который затем процедим и удалим коренья.
- Квашеную капусту положим в отдельную посуду, зальем 0,5 литра кипятка, добавим сливочного масла и поставим тушиться на угли до размягчения, после чего добавим ее в бульон с мясом.
- Далее в отдельной посуде зальем двумя стаканами воды очищенный и нарезанный кубиками картофель и сухие грибы и проварим их до готовности. После чего нам необходимо соединить отваренный картофель, грибы и грибной бульон с мясным.
- Затем добавим в щи мелко нарезанный репчатый лук, пряности, чеснок и проварим еще все вместе минут 20-25.
- Снимем щи с огня, добавим в них зелень и дадим настояться в теплом месте минут 30-40.
- Перед подачей на стол добавим в блюдо соленые грибы и сметану (сливки).
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.12.2012
- Просмотров: 23 650
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...