Отбивные с маком. Рецепт с фото
Мясные отбивные – вкусное и питательное блюдо, которое можно каждый раз делать по-новому. Например, в качестве панировки можно использовать сухари, кляр из муки, мак, кунжут.
Рассмотрим рецепт приготовления отбивных в кляре из яйца, панировочных сухарей и мака.
Отбивные с маком - ингредиенты
- мясо (любое, но лучше нежирное) – 12-14 кусочков средней величины,
- яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
- любые специи, поваренная соль – по вашему вкусу,
- панировочные сухари – по ситуации,
- мак (пакетированный) – 3 ст. ложки,
- подсолнечное масло (которое для жарки) – в зависимости от количества мяса,
- свежий укроп и любой майонез – для подачи к столу.
Отбивные с маком - рецепт приготовления
Подготовьте мясо. Для отбивных подойдет любое мясо, но без жил, так как потом будет неудобно жевать. Мясо нужно разморозить, если оно находилось в морозильной камере. Если же мясо свежее, тогда сразу же порежьте его на кусочки небольшого размера.
Теперь с помощью молоточка необходимо отбить мясо, чтобы впоследствии оно при жарке стало мягким.
Мясные кусочки необходимо посолить и присыпать специями с обеих сторон.
В глубокую миску нужно вбить куриные яйца.
Яйца необходимо взбить и присыпать солью, специями.
Теперь необходимо обмакнуть каждый кусочек мяса в яйце.
В другой тарелке необходимо перемешать панировочные сухари и мак. Обваляйте кусочек мяса теперь в сухарях с маком. Затем снова обмакните в яйце и обваляйте в сухарях.
Выкладывайте кусочки мяса в панировке в горячее растительное масло на сковороде и обжаривайте с каждой стороны до золотой корки.
Когда отбивные будут готовы, вы можете их протушить. Залейте в чистую сковороду воду и выложите в нее отбивные. Тушить необходимо около десяти минут при закрытой крышке.
Выкладывайте отбивные на тарелку и положите рядом любую зелень.Также можно приготовить легкий овощной салат с капустой.
Поливайте отбивные майонезом и можно подавать к столу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.12.2012
- Просмотров: 9 397
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...