Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Украинский борщ. Рецепт



На весь мир славится рецепт украинского борща с пампушками. Неизвестно, что вызывает больший ажиотаж: сам борщ или же пампушки, но в сочетании друг с другом эти два компонента делают вкус блюда незабываемым. Такой борщ является произведением искусства, это не дежурные овощные супы.

 

Украинский борщ. Рецепт

 

Рецепт приготовления украинского борща требует следующих продуктов:

  1. - 500 грамм мяса или кости с мясом  для приготовления  бульона;
  2. - половина кочана капусты небольшого размера;
  3. - 4 средние картофелины;
  4. - 2 свеклы;
  5. - 4 столовые ложки томатного пюре или несколько свежих помидоров;
  6. - пара маленьких или одна большая луковица;
  7. - 1 средняя морковь;
  8. - соль, лавровый лист, черный перец горошком, пара зубчиков чеснока.

 

Бульон из мяса варится как и на обычный гороховый суп или суп с фрикадельками. Для этого промытое мясо отваривается на протяжении 2 часов на маленьком огне, с периодическим снятием пены и выступающего жира. Свекла тушится в течение 20 минут на масле, затем к ней на следующие 10 минут добавляются лук и морковь. Овощи можно резать кубиками или брусочками. В готовый бульон выкладывается картофель и капуста, через 15 минут в кастрюлю отправляются тушеные овощи, лавровый лист и перец. Дальше борщ варится до готовности, а перед выключением он смешивается с тертым чесноком.

 

Особый интерес всегда вызывали пампушки к борщу, представляющие собой вкусные булочки, некоторые называют их галушками. Поэтому рецепт украинского борща с галушками  пользуется не меньшим спросом. Если соблюдать все пропорции рецепта, то такой борщ украинский рецепт с фото можно будет с гордостью отправлять в любое кулинарное издание.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 18.03.2011
  •   Просмотров: 10 134
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание