Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Борщ с галушками по-херсонски. Рецепт с пошаговыми фото

Борщ с галушками по-херсонски. Рецепт с пошаговыми фото




Сегодня предлагаю приготовить борщ по-херсонски с галушками. Это блюдо по-домашнему вкусное, сытное. Обычно борщ готовят на бульоне из птицы. Это может быть утка, курица, гусь. По рецептуре этого борща бульон не потребуется. Такое блюдо может понравиться вегетарианцу. Его же можно использовать как лёгкое диетическое блюдо.
 
Вы вправе выбрать сами, варить вам на бульоне или нет. Вообще, борщ это уникальное блюдо, и является национальным блюдом Украины. У каждого народа есть свои рецепты, своя кухня. Ещё с давних времён варили борщ. В разных населенных пунктах борщ варится по-разному. Существует много рецептов борща. В этом рецепте предлагается приготовить борщ по-херсонски с галушками.
 
Сначала нужно знать, что необходимо для приготовления борща с галушками по-херсонски:
 
Для борща:
 
  • Морковь 1 шт. среднего размера.
  • Свекла  маленькая 3 шт.
  • Репчатый лук 2 головки.
  • Болгарский сладкий перец 1 шт.
  • Капуста, половина маленького кочана.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Чеснок
  • Специи по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
 
Для галушек:
 
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 стакан
  • Соль
  • Вода
 

 Борщ с галушками по-херсонски - рецепт

 
Приготовьте овощи. Сначала нужно сварить борщ.
 

борщ с галушками по-херсонски


Свеклу тщательно вымойте, почистите. Порежьте свеклу небольшими полосками.
 

борщ с галушками по-херсонски


Поместите порезанную свеклу в сковороду. Добавьте туда растительное масло и 1 столовую ложку уксуса. Уксус нужно добавить для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Свеклу нужно обжарить до полуготовности. Тем временем пока обжаривается свекла, налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Пока вода закипает нужно нашинковать перец и капусту. Порежьте перец соломкой.
 

борщ с галушками по-херсонски

 
Капусту мелко порубите.
 

борщ с галушками по-херсонски

 
Добавьте в кастрюлю капусту и перец.
 

борщ с галушками по-херсонски

 
Морковь помойте и обчистите. Натрите её на тёрке.
 

борщ с галушками по-херсонски

 
Репчатый лук почистите, и нарежьте кубиками. Морковь и лук поместите в кастрюлю к остальным овощам. Овощи пусть варятся.
 

борщ с галушками по-херсонски

 
Пока варятся овощи, и жарится свекла, необходимо замесить тесто. Приготовьте муку и 1 яйцо.
 

борщ с галушками по-херсонски

 
Введите яйцо в муку, добавьте немного воды и соли.
 

борщ с галушками по-херсонски

 
Замесите не тугое тесто.
 

борщ с галушками по-херсонски

 
Когда овощи сварились, добавьте к ним жареную свеклу.
 

борщ с галушками по-херсонски

 
Раскатайте тесто в пласт. Можно это сделать руками.
 

борщ с галушками по-херсонски

 
Отрывая от общего пласта кусочки, вводите их в борщ. Это и будут галушки.
 

борщ с галушками по-херсонски


борщ с галушками по-херсонски

 
Пока варятся галушки, подготовьте зелень и чеснок. Порежьте их мелко.
 

борщ с галушками по-херсонски


борщ с галушками по-херсонски

 
Добавьте в борщ специи по вкусу и зелень с чесноком. Посолите борщ по вкусу. Добавьте 1 чайную ложку сахара.
 

борщ с галушками по-херсонски

 
Как только галушки полностью поднимутся, сразу же снимайте кастрюлю с плиты.
 

борщ с галушками по-херсонски

 
Борщ по-херсонски с галушками готов. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить борщ с пампушками
 

борщ с галушками по-херсонски


Борщ по-херсонски с галушками. Фото

 

борщ с галушками по-херсонски


борщ с галушками по-херсонски


борщ с галушками по-херсонски


борщ с галушками по-херсонски


борщ с галушками по-херсонски


борщ с галушками по-херсонски

 



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 14.07.2014
  •   Просмотров: 2 551
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut