Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото

Салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото




Салат с ветчиной и сыром – это отличный вариант праздничного блюда. Он получается не только вкусным, но еще и вкусным и питательным. В качестве дополнительных ингредиентов к такому салату подойдут помидоры, сладкий перец, грибы и т.д. Ветчина, сыр не требуют дополнительной обработки, поэтому салаты из них готовятся очень быстро. Для заправки можно брать майонез или кефир. Можно также попробовать соус из соли, оливкового масла, горчицы, черного перца.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром.


Ингредиенты:
- сыр твердый – 255 г
- ветчина, салат – по 150 г
- помидоры черри – 255 г
- французская горчица – чайная ложечка
- масло оливковое
- болгарский перец
- яйцо – 2 штуки
- соль, перец
- винный уксус – пара столовых ложек
 
 

салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото


Приготовление:
1.    Ветчину нарежьте меленькими кубиками либо соломкой.
2.    Отварные яйца и болгарский перец также порежьте кубиками либо соломкой.
3.    Сыр можете натереть или же порезать кубиками.
4.    Помидоры разрежьте пополам.
5.    Салат порвите руками.
6.    Приготовьте соус для заправки: до однородной массы смешайте оливковое масло, уксус, соль, черный перец и горчицу.
7.    Все ингредиенты смешайте, заправьте соусом.

Рецепты салата с ветчиной и сыром.


Салат-коктейль из ветчины, сыра.

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 320 г
- ветчина – 155 г
- яйцо – 3 штуки
- петрушка, укроп
- спелый киви – 2 штуки
- кукуруза консервированная – 50 г
- свежий огурец
- соль
- сметана или майонез – 120 г
 
 

салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото


Приготовление:
1.    Куриное мясо и ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2.    Киви и яйца также порежьте соломкой, сыр натрите.
3.    Из сметаны, майонеза приготовьте соус. Салат-коктейль с ветчиной готов!

Салат с ветчиной, огурцами.

Ингредиенты:
- твердый сыр – 155 г
- ветчина – 320 г
- отварные яйца, соленые огурцы – по 2 штуки
- майонез – 120 г
- соль
- петрушка, укроп
- майонез – 120 г

Приготовление:
1.    Ветчину, огурцы нарежьте соломкой.
2.    Сыр, яйца натрите на терке.
3.    Все подготовленные компоненты смешайте, присолите, заправьте майонезом.
4.    Верх салата посыпьте зеленью и сыром. Салат с ветчиной готов!

Салат с ветчиной и сыром рецепты.


Салат «Прекрасная леди».

Ингредиенты:
- кочан капусты
- ветчина – 155 г
- майонез – 155 г
- сухарики – 155 г
- сыр
- баночка консервированной кукурузы
 
 

салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото


Приготовление:
1.    Капусту нашинкуйте, добавьте кукурузу.
2.    Добавьте в салат сухарики и тертый сыр, размешайте, полейте майонезом.
3.    Салат оставьте на несколько часов, чтобы сухарики успели размокнуть.

Салат с копченой ветчиной.

Ингредиенты:
- морковка
- ветчина копченая – 320 г
- картофель – 4 штуки
- свекла
- майонез
- маринованный огурец – 2 штуки
- соль
- чеснок
- яйцо куриное – 3 штучки
- гранат
- яблоко
 
 

салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото


Приготовление:
1.    Морковку, картофель вымойте, отварите.
2.    Свеклу вымойте, отварите, остудите, почистите, натрите.
3.    Маринованные огурцы порежьте кубиками.
4.    Яйца куриные отварите, охладите и почистите.
5.    Морковку, картофель отварите, натрите.
6.    Ветчину порежьте кубиками.
7.   Возьмите большое блюдо, начните выкладывать салат слоями: первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом. Следующий слой – маринованные огурчики. Их также смажьте майонезом. После выложите слой майонеза и ветчины.
8.    Яблоко помойте, натрите, выложите следующим слоем. Потом выложите сыр, и слой яиц. Снова майонез. Следующий слой – морковка.
9.    Чеснок почистите, натрите на терке, посыпьте самый последний слой.
10.    Последней выложите тертую свеклу, а потом зерна граната.
11.    Оставьте салат на 3 часа, чтобы он настоялся.

Салат «Праздничный».

Ингредиенты:
- маринованные грибы, отварной язык – по 100 г
- ветчина, майонез – по 100 г
- отварное мясо – 220 г
- картофель – пара штук
- яйцо – 3 штуки
- консервированный ананас – 55 г
- соль
- пучок петрушки
 
 

салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото


Приготовление:
1.    Грибы, язык, ветчину, мясо порежьте маленькими кусочками.
2.    Картофель отварите, остудите, очистите, порежьте ломтиками.
3.    Яйца отварите вкрутую, почистите, меленько порежьте.
4.    Ананасы порежьте кубиками.
5.    Все смешайте, посолите, полейте майонезом, перемешайте, выложите в салатник.

Популярные салаты с ветчиной и сыром.


Салат «Париж».

Ингредиенты:
- сыр – 120 г
- помидоры – 3 штуки
- свежие шампиньоны – 220 г
- маринованные грибы – 120 г
- сладкий перец
- ветчина – 320 г
- черный молотый перец
- майонез – 155 мл

Приготовление:
1.    Помидоры промойте, порежьте кубиками.
2.    Сыр порежьте некрупными кубиками.
3.    Сырые шампиньоны хорошенько почистите, нарежьте пластинами.
4.    Ветчину нарежьте соломкой.
5.    Грибы маринованные разрежьте на 4 или 6 частей.
6.    Все компоненты тщательно размешайте.
 
 

салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото


А как вам салат «Оливье» с ветчиной? Вы наверняка такого не пробовали!

Салат с ветчиной и сыром без майонеза.


Салат с аругулой, грушей, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
- аругула – 155 г
- красная груша – 2 штуки
- пармезан – ¾ стакана
- винный белый уксус, оливковое масло – по  3 столовые ложки
- ветчина – 120 г
- соль – ¼ чайной ложки
- жареный рубленный грецкий орех – 4 столовые ложки
- черный молотый перец

Приготовление:
1. В миске большого размера соедините аругулу, ветчину, грецкий орех, пармезан, хорошо размешайте, отставьте в сторону.
2. Приготовьте салатную заправку: соедините уксус, черный молотый перец, оливковое масло, хорошенько размешайте.

Салат с чечевицей, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
- консервированная чечевица, консервированный артишок – по 400 г
- жареный красный перец – 4 штуки
- листочки свежего тимьяна
- зелень петрушки
- ветчина – 4 ломтика
- яблочный уксус – столовая ложка
- масло грецкого ореха – пара столовых ложек
- листочки рукколы
- тертый сыр

Приготовление:
1.    Все компоненты соедините.
2.    Сбрызните уксусом и маслом, осторожно размешайте.
 
 

салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото


Если у вас осталось немного ветчины, приготовьте канапе с ветчиной.

Салат «Вкусняшка».

Ингредиенты:
- морковка
- кочан белокочанной капусты
- ветчина – 255 г
- белый хлеб – 4 кусочка
- сметана – 220 г
- сыр – 155 г
- перец, соль
- уксус – пара столовых ложек
- растительное масло
- горчица – столовая ложка
- сливочное масло для гренок

Приготовление:
1.    С хлеба срежьте корочку, порежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле.
2.    Ветчину и сыр порежьте кубиками, капусту нашинкуйте, морковку натрите.
3.    Приготовьте соус: взбейте сметану с уксусом, горчицей и растительным маслом, присолите и поперчите.
4.    В салатник выложите капусту, гренки, морковку, ветчину, сыр, залейте соусом, размешайте, сразу же подайте. Попробуйте также салат с пекинской капустой и ветчиной.
 
 

салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото


Салат с ветчиной и сыром и овощами.

Салат по-олтянски.

Ингредиенты:
- помидоры – 3 штуки
- ветчина – 120 г
- сладкий перец, огурец – по 2 шт.
- лимонный сок – столовая ложка
- листочки зеленого салата – 120 г
- яйца – 2 штуки
- соль, перец
- укроп
- зубчик чеснока
- зеленый лук
- брынза – 155 г

Приготовление:
1.    Помидоры порежьте дольками.
2.    Огурцы очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
3.    Перцы почистите от семян, плодоножек, нарежьте соломкой.
4.    Листочки салата крупно нашинкуйте.
5.    Приготовьте соус: смешайте масло, перец, лимонный сок, соль, чеснок, измельченную зелень.
6.    Подготовленные овощи соедините с ветчиной, порезанной соломкой.
7.    Салат смешайте вместе с соусом, размешайте, посыпьте брынзой, измельченным зеленым луком, декорируйте ломтиками отварных яиц.

Салат с ветчиной.

Ингредиенты:
- колбаса, ветчина – по 220 г
- твердый сыр – 155 г
- зелень
- помидоры – 2 шт.
- майонез – 3 столовые ложки
- яйцо куриное – 5 штук
- соль, перец
 
 

салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото


Приготовление:
1.    Яйца куриные отварите вкрутую, а потом почистите и натрите.
2.    Твердый сыр также натрите на терке.
3.    Ветчину нарежьте кубиками.
4.    Помидоры промойте, порежьте кубиками.
5.    Зелень помойте, мелко порежьте.
6.    Все компоненты соедините.
7.    Добавьте перец, соль, полейте майонезом, размешайте.

Горячий салат с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
- луковица помидор, перец сладкий – по 1 шт.
- ветчина – 220 г
- зелень
- майонез – 50 г
- сыр – 120 г

Приготовление:
1.    Ветчину нарежьте кусочками, перец – соломкой, помидоры – большими дольками, луковицу – полукольцами.
2.    Все компоненты смешайте с тертым сыром, выложите в форму, залейте майонезом, посыпьте рубленой зеленью, поставьте запекаться на 5 минут.
 
 

салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото


Салат с ветчиной, сыром и лапшой.

Ингредиенты:
- ветчина – 225 г
- лапша, сыр – по 150 г
- базилик
- перец черный молотый
- мягкий сыр – 75 г
- соль
- йогурт – 255 г
- майонез – столовая ложка

Приготовление:
1.    Ленточную лапшу отварите, процедите, обсушите.
2.    Сыр, ветчину нарежьте полосками.
3.    Мягкий сыр, йогурт, майонез взбейте, приправьте перцем, солью.
4.    В миске смешайте лапшу, ветчину, сыр, полейте соусом, накройте, поставьте в холодильник на пару часов.
5.    Салат переложите на блюдо, базилик промойте, оторвите листочки, порежьте полосками, посыпьте салат.

Любите ветчину? Тогда вам наверняка понравятся драники с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной, сыром, крабовыми палочками.

Ингредиенты:
- палочки крабовые – 220 г
- ветчина, твердый сыр – по 120 г
- помидоры – 3 штуки
- яйца – 2 шт.
- пучок зеленого лука
- соль, перец
- майонез

Приготовление:
1.    Овощи помойте, яйца очистите, крабовым палочкам дайте оттаять.
2.    Яйца нарежьте кубиками, выложите на салатник первым слоем, посолите их и поперчите.
3.    Сверху выложите лук, порезанный колечками, посолите, промажьте майонезом.
4.    Последующий слой – ветчина. Ее нужно нарезать соломкой.
5.    Поверх ветчины выложите помидоры кубиками, посолите их, промажьте майонезом.
6.    Натрите сыр, снова промажьте майонезом.
7.    Крабовые палочки порежьте, немного раскрутите кусочки, выложите поверх салата, дайте блюд настояться. Салат с крабовыми палочками, ветчиной, сыром готов!

Салат с ветчиной и сыром для детей.

Мы представили вам самые разные варианты салатов с ветчиной и сыром. Однако не каждый из них можно подать детям. Желательно выбирать те вариант, которые исключают майонез, горчицу, острые специи. Дополнительными ингредиентами, входящими в состав такого салата должны быть овощи. А для того чтобы дети не отказывались кушать салат без их любимых компонентов постарайтесь придать блюду красивый внешний вид. Вполне подойдут фигурки рыбок, птичек, солнца и т.д. В качестве дополнительного украшения используйте зелень, оливки, консервированную кукурузу и т.д. А если еще украшать салат вместе с детьми, то он без сомнения придется по вкусу любому ребенку!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 09.12.2013
  •   Просмотров: 88 313
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut