Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Голубцы с рисом и мясным фаршем. Рецепт с пошаговым фото

Голубцы с рисом и мясным фаршем. Рецепт с пошаговым фото




Голубцы с рисом и мясным фаршем – это очень сытное блюдо, вкусное и любимое многими (особенно мужчинами). Конечно, в каждом доме их готовят на праздники или выходные. Начинка для них подбирается самая разнообразная – гречка и грибы, рис и овощи, а также мясной фарш. Тем не менее, в любом исполнении голубцы вкусные! Приготовление этого блюда не такое сложно, как может показаться человеку не знакомому очень близко с кулинарными премудростями. Поэтому предлагаю сразу приступить к приготовлению.

 

Ингредиенты для голубцов с рисом и мясным фаршем:

 

голубцы с рисом и мясным фаршем

 

голубцы с рисом и мясным фаршем

 

Голубцы с рисом и мясным фаршем рецепт.

 

- капуста – 1 крупная головка;

- морковь – 1-2 шт.;

- лук желтый репчатый – 1-2 шт.;

- рис – 300г;

- мясной фарш (свинина-говядина) – 300г;

- подсолнечное масло – 20 г;

- кетчуп – 100г (или томатная паста, соус);

- специи и соль – на свой вкус.

 

голубцы с рисом и мясным фаршем

 

Промываем рис, отвариваем его в немного подсоленной воде. Пропорция воды и риса должна составлять 3:1. Кстати, можно слегка не доварить рис, ведь он потом «дойдет» в голубчиках.

 

голубцы с рисом и мясным фаршем

 

Пока рис остывает, надо заняться капустой. Опускаем целую головку в кастрюлю с кипятком (воду тоже можно слегка посолить), оставляем на огне на пару минут, листья станут более мягкими и их можно будет легко отделить.

 

голубцы с рисом и мясным фаршем
 
голубцы с рисом и мясным фаршем

 

Перекладываем капусту в дуршлаг, снимаем капустные листы, если попадаются твердые, опускаем их еще раз в кипяток или, если не отделяются внутри, то головку капусты обратно опускаем в кастрюлю на несколько минут.

 

голубцы с рисом и мясным фаршем
 
голубцы с рисом и мясным фаршем

 

Теперь надо приготовить начинку для голубцов. Сначала очищаем овощи, поджариваем их на подсолнечном масле 2-3 минуты на медленном огне.

 

голубцы с рисом и мясным фаршем
 
голубцы с рисом и мясным фаршем

 

Соединяем остывший рис с мясным фаршем (берем фарш свинина-говядина, так как, если будет только свинина – блюдо получится довольно жирным, говядина – довольно сухим). Тщательно перемешиваем, а затем соединяем с пассированными овощами, добавляем перец и соль на вкус.

 

голубцы с рисом и мясным фаршем

 

Начинка готова, листики капусты тоже (правда, можно аккуратно ножом обрезать грубые жилки посредине листов, а большие листики разрезать пополам), можно сворачивать голубцы. На лист капусты выкладываем начинку и закручиваем «кулечек», кончики подворачиваем внутрь.

 

голубцы с рисом и мясным фаршем

 

Когда будут скручены все голубцы, застилаем дно кастрюли обрезками из капустных листов, складываем плотно голубцы.

 

голубцы с рисом и мясным фаршем
 
голубцы с рисом и мясным фаршем

 

Поливаем их сверху томатной пастой, соусом или кетчупом, посыпаем тертой морковью, заливаем подсоленной водой и тушим примерно 1 час и 20 минут. Иногда требуется меньше или больше времени для тушения (если молодая капуста – тушим 30-40 минут, старая – час-полтора). К столу подается блюдо горячим со сметаной, сметанным соусом или кетчупом, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

голубцы с рисом и мясным фаршем
 
голубцы с рисом и мясным фаршем
 
голубцы с рисом и мясным фаршем
 

                                                                                                                                          Панасюк Виктория


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 29.01.2013
  •   Просмотров: 12 747
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut