Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото
Когда-то котлеты в слоеном тесте были очень популярны в советском общепите наряду с жареными пирожками с повидлом. Школьники с удовольствием их покупали в буфетах и столовых.
Со временем популярность таких котлет упала, так как исчезла уверенность в мясном составе котлеты. Дома мы точно можем быть уверены, что положили в фарш, поэтому котлеты в тесте можно готовить не только для разных поездок и перекусов, но и для праздничного фуршета. В последнем случае котлеты нужно подать красиво.
Для приготовления можно использовать фарш из любого мяса, тесто для пирожков, слоёное или любое другое и разные способы приготовления котлет (жареные или паровые). Я взяла готовое слоеное тесто и куриное мяса для фарша.
Ингредиенты нам нужны следующие: 2 куриные грудки – ок. 1 кг, черствая булочка, лук или чеснок по вкусу, соль, перец, масло для обжаривания котлет, 1 упаковка слоеного теста (500 г), 1 яйцо для смазывания.
Куриные грудки моем, снимаем кожу и разделываем на фарш, отделив мясо от костей. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с булкой, предварительно замоченной в молоке или воде. Фарш солим, добавляем перец и измельченный чеснок или лук, а затем вымешиваем. Фарш лучше всего оббить, тогда котлеты получатся пышными и нежными. Отбиваем с помощью бросания фарша в блюдо (стараемся, чтоб не разлетался). Яйцо в фарш не добавляем, а вот воды немного добавить можно.
Руки мочим в воде и формируем котлетки, удлиненные и похожие на сосиски, сразу же выкладываем их в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем быстро до румяной корочки, но не доводя до готовности.
Остужаем куриные котлеты на тарелке.
Заранее подготовленное слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на прямоугольники и каждый прямоугольник по краю нарезаем косыми линиями. Котлетку кладем в центр и начинаем оплетать ее тестом, по очереди выкладывая полоски друг на друга внахлест.
Котлеты, заплетенные в тесто в форме колоска, кладем на промасленный противень, смазываем сверху яйцом и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Следующая часть котлет нам будет нужна в форме маленьких круглых лепешек.
Тесто снова раскатываем и нарезаем неширокими полосками до 15 сантиметров.
Четыре полоски кладем друг на друга лучами, на них помещаем котлету, лучи соединяем над центром котлеты и пальцами формируем «пуговку». Получаются бубенчики.
Запекаются эти котлеты точно так же, как и «колоски».
Котлеты в слоеном тесте получаются нежными и мягкими в хрустящей слоеной оболочке, да и красочный вид котлет способствует аппетиту.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.05.2012
- Просмотров: 28 616
-
-
Тамара (30.07.2013 | 10:11)
Какая красото,ням-ням!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...