Фруктовые кексы со сливочным сыром из кешью.
Эти фруктовые кексы идеальное лакомство. Хрустящая корочка покрыта сливочным сыром из кешью, свежей клубникой, киви и черникой.
Для сливочного сыра из кешью:
1 стакан сырого кешью, замочить не менее, чем на 2 часа (желательно на ночь) и высушить;
1 стакан молока;
0,5 стакана растопленного кокосового масла (оно должно быть жидким);
0,4 стакана кленового сиропа;
1,5 столовой ложки яблочного уксуса;
2 чайные ложки муки;
2 чайных ложки ванильного экстракта;
0,4 чайной ложки мелкой соли.
Для кексов:
1 стакан сахара;
0,4 стакана кокосового масла (комнатной температуры);
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1,5 стакана овсяной муки;
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
0,4 чайной ложки мелкой соли;
2 столовые ложки воды (комнатной температуры).
Начинка:
Клубника, очищенная и нарезанная кубиками;
Черника;
1 киви, очищенный и нарезанный кубиками.
Для сливочного сыра из кешью
1. Добавьте замоченные орехи кешью и молоко в высокоскоростной блендер и взбивайте до образования однородной массы, время от времени останавливая, чтобы соскрести с боков. Текстура должна напоминать густой крем.
2. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте в течение 30 секунд, или до однородного состояния, время от времени останавливая, чтобы соскрести с боков.
3. Выложите начинку в мелкую миску и охладите в морозильной камере не менее 30 минут (лучше на 1 час).
Для кексов
4. Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выровняйте форму для кекса пергаментными бумажными формами для выпечки.
5. Миксером взбейте сахар, кокосовое масло и ваниль на высокой скорости в течение 1 минуты.
6. В средней миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель и мелкую соль.
7. Добавьте воду в смесь кокосового масла и начните взбивать, медленно добавляя смесь овсяной муки, в течение 30 секунд. Когда вы добавите сухие ингредиенты, тесто будет сухим и рассыпчатым, продолжайте взбивать миксером, готовое тесто будет выглядеть и ощущаться как мягкий пластилин. Если тесто все еще остается сухим и рассыпчатым после взбивания, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать.
8. Положите примерно 2 чайные ложки теста в каждую форму для выпечки. Прижмите пальцами тесто, что бы сверху осталось около двух сантиметров свободного места.
9. Выпекайте в течение 8–12 минут или до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Если вы предпочитаете мягкую, жевательную текстуру, то запекайте 8–10 минут; если вы предпочитаете более хрустящую корочку, запекайте 10–12 минут.
10. Достаньте из духовки и дайте им остыть.
11. На каждый кекс положите по одной чайной ложки сливочного сыра из кешью и украсьте фруктами.
12. Можно охладить в холодильнике, чтобы загустить начинку. Через несколько часов охлаждения начинка приобретает плотную кремообразную текстуру.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 06.11.2019
- Просмотров: 5 244
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...