Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Кексики с черникой и грецкими орехами

Кексики с черникой и грецкими орехами



Рассыпчатые и хрустящие кексы с черничной начинкой, которые легко и быстро приготовить. 


Сухие ингредиенты: 

3 стакана муки 
1 стакан сахара 
2,5 чайных ложки разрыхлителя 
0,5 чайной ложки соли 
120 грамм сливочного масла 
1,5 стакана черники (свежей или замороженной) 
1 чайная ложка цедры лимона (тертая) 

Влажные ингредиенты: 

2 яйца 
1 стакан молока 
1 чайная ложка ванильного экстракта 

Начинка: 

2 столовые ложки сливочного масла (растопленного) 
3/4 стакана грецких орехов (поджаренных и нарезанных) 
0,5 стакана муки (из сухих ингредиентов) 


Приготовление

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите решетку в центр духовки. 



В форму положить бумажные формы для кексов. 



Добавьте все влажные ингредиенты в миску среднего размера. 



Смешайте влажные ингредиенты до однородного состояния. Отложите в сторону. 



В большой миске смешайте сухие ингредиенты (кроме масла и черники), хорошо перемешайте. 



Добавить нарезанное маленькими кубиками, холодное сливочное масло. Затем с помощью кондитерского резака смешать масло и муку. 



Втирайте масло в муку, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. 



Затем отсыпьте около 0,5 стакана муки и отложите для приготовления начинки. 



К оставшейся смеси муки, аккуратно добавьте свежую чернику. 



Затем добавьте влажную яичную смесь в сухую смесь муки. 



Аккуратно перемешайте. Не используйте миксер, иначе кексы будут жёсткими при выпечке. 



Используйте шарик для мороженого, чтобы заполнить формы. Заполняйте каждую формочку на 3/4 жидким тестом. 



Для приготовления начинки сначала поместите смесь муки, отведенную ранее, в миску и добавьте растопленное масло. 



Затем добавьте жареные грецкие орехи. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. 



Посыпать примерно 1 столовую ложку начинки на каждый кекс. Аккуратно надавить на начинку, чтобы она прилипла к тесту. 



Поместите заполненные формы с кексами в разогретую духовку. 



Выпекайте кексы в течение примерно 20–23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой. Готово! 



После выпекания выньте форму для кексов из духовки и дайте им остыть в форме в течение 2-3 минут. 



Затем выньте кексы из формы и поставьте на решетку для охлаждения еще на 10 минут перед подачей на стол. 



Эти кексы лучше съесть в день их приготовления. Наслаждайтесь!







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 26.02.2019
  •   Просмотров: 925
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание