Кексики с черникой и грецкими орехами
3 стакана муки
1 стакан сахара
2,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
120 грамм сливочного масла
1,5 стакана черники (свежей или замороженной)
1 чайная ложка цедры лимона (тертая)
Влажные ингредиенты:
2 яйца
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка:
2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
3/4 стакана грецких орехов (поджаренных и нарезанных)
0,5 стакана муки (из сухих ингредиентов)
Приготовление
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите решетку в центр духовки.
В форму положить бумажные формы для кексов.
Добавьте все влажные ингредиенты в миску среднего размера.
Смешайте влажные ингредиенты до однородного состояния. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты (кроме масла и черники), хорошо перемешайте.
Добавить нарезанное маленькими кубиками, холодное сливочное масло. Затем с помощью кондитерского резака смешать масло и муку.
Втирайте масло в муку, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
Затем отсыпьте около 0,5 стакана муки и отложите для приготовления начинки.
К оставшейся смеси муки, аккуратно добавьте свежую чернику.
Затем добавьте влажную яичную смесь в сухую смесь муки.
Аккуратно перемешайте. Не используйте миксер, иначе кексы будут жёсткими при выпечке.
Используйте шарик для мороженого, чтобы заполнить формы. Заполняйте каждую формочку на 3/4 жидким тестом.
Для приготовления начинки сначала поместите смесь муки, отведенную ранее, в миску и добавьте растопленное масло.
Затем добавьте жареные грецкие орехи. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой.
Посыпать примерно 1 столовую ложку начинки на каждый кекс. Аккуратно надавить на начинку, чтобы она прилипла к тесту.
Поместите заполненные формы с кексами в разогретую духовку.
Выпекайте кексы в течение примерно 20–23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой. Готово!
После выпекания выньте форму для кексов из духовки и дайте им остыть в форме в течение 2-3 минут.
Затем выньте кексы из формы и поставьте на решетку для охлаждения еще на 10 минут перед подачей на стол.
Эти кексы лучше съесть в день их приготовления. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 26.02.2019
- Просмотров: 3 423
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание