Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Фруктовые кексы со сливочным сыром из кешью.

Фруктовые кексы со сливочным сыром из кешью.



Эти фруктовые кексы идеальное лакомство. Хрустящая корочка покрыта сливочным сыром из кешью, свежей клубникой, киви и черникой.


Ингредиенты

Для сливочного сыра из кешью:

1 стакан сырого кешью, замочить не менее, чем на 2 часа (желательно на ночь) и высушить;

1 стакан молока;

0,5 стакана растопленного кокосового масла (оно должно быть жидким);

0,4 стакана кленового сиропа;

1,5 столовой ложки яблочного уксуса;

2 чайные ложки муки;

2 чайных ложки ванильного экстракта;

0,4 чайной ложки мелкой соли.


Для кексов:

1 стакан сахара;

0,4 стакана кокосового масла (комнатной температуры);

1 чайная ложка ванильного экстракта;

1,5 стакана овсяной муки;

1,5 чайной ложки разрыхлителя;

0,4 чайной ложки мелкой соли;

2 столовые ложки воды (комнатной температуры). 


Начинка:

Клубника, очищенная и нарезанная кубиками;

Черника;

1 киви, очищенный и нарезанный кубиками.



Приготовление


Для сливочного сыра из кешью


1. Добавьте замоченные орехи кешью и молоко в высокоскоростной блендер и взбивайте до образования однородной массы, время от времени останавливая, чтобы соскрести с боков. Текстура должна напоминать густой крем.




2. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте в течение 30 секунд, или до однородного состояния, время от времени останавливая, чтобы соскрести с боков. 


3. Выложите начинку в мелкую миску и охладите в морозильной камере не менее 30 минут (лучше на 1 час).


Для кексов 


4. Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выровняйте форму для кекса пергаментными бумажными формами для выпечки.




5. Миксером взбейте сахар, кокосовое масло и ваниль на высокой скорости в течение 1 минуты.


6. В средней миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель и мелкую соль.


7. Добавьте воду в смесь кокосового масла и начните взбивать, медленно добавляя смесь овсяной муки, в течение 30 секунд. Когда вы добавите сухие ингредиенты, тесто будет сухим и рассыпчатым, продолжайте взбивать миксером, готовое тесто будет выглядеть и ощущаться как мягкий пластилин. Если тесто все еще остается сухим и рассыпчатым после взбивания, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать. 




8. Положите примерно 2 чайные ложки теста в каждую форму для выпечки. Прижмите пальцами тесто, что бы сверху осталось около двух сантиметров свободного места.


9. Выпекайте в течение 8–12 минут или до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Если вы предпочитаете мягкую, жевательную текстуру, то запекайте 8–10 минут; если вы предпочитаете более хрустящую корочку, запекайте 10–12 минут. 




10. Достаньте из духовки и дайте им остыть. 


11. На каждый кекс положите по одной чайной ложки сливочного сыра из кешью и украсьте фруктами. 


12. Можно охладить в холодильнике, чтобы загустить начинку. Через несколько часов охлаждения начинка приобретает плотную кремообразную текстуру.









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 06.11.2019
  •   Просмотров: 4 754
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание