Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пирог с лаймом и черникой. Рецепт с фото

Пирог с лаймом и черникой. Рецепт с фото



Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с лаймом и черникой. Черника добавит приятную сладость и цвет этому пикантному пирогу.


Ингредиенты

Для пирога: 

2,5 стакана муки;

1,5 столовой ложки сахара;

0,5 чайной ложки соли;

225 грамм сливочного масла;

6 столовых ложек холодной воды. 


Для начинки: 

1 банка сгущенного молока;

0,3 стакана лаймового сока;

3 яичных желтка;

2,5 стакана свежей черники. 


Дополнительно: 

Яйцо;

Вода;

Сахар. 



Приготовление

Чтобы сделать корку пирога, поместите 2,5 стакана муки, 1,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 225 грамм сливочного масла нарезанного кубиками в глубокую миску. Миксером смешайте на низкой скорости в течение 2 минут. 



Затем добавьте 6 столовых ложек холодной воды и перемешивайте несколько минут, пока не получите ровное тесто. 



Разделите тесто на 2 части. Заверните один кусок в полиэтиленовую пленку и поместите его в морозильную камеру на 1 час. 



Раскатайте другой кусок теста и поместите его в форму для пирога плотно прижимая. Обрезать торчащие края. Поместите его в холодильник, до тех пор, пока не достанете второй кусок теста. 



Как только пройдёт час, взбейте 1 банку сгущеного молока, треть стакана лаймового сока и 3 яичных желтка для начинки, кроме черники, она нам понадобится позже. Вылейте начинку в форму для пирога. 



Аккуратно уложите чернику поверх начинки, не прижимая, она сама в процессе выпечки опустится. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. 

Вместо черники вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты какие вам нравятся, например, киви или яблоки, которые вы всегда сможете заказать на этом сайте https://fermeko.ru/frukti.



Раскатать тесто, которое было в морозилке. Вам понадобится 14 полосок, чтобы покрыть пирог. 12 для верхней части решетки и 2 для краев. Я сделала их толщиной 2 см. 



Смажьте пирог смешанным яйцом с водой и посыпьте немного сахара сверху. Выпекайте от 45 до 50 минут, пока тесто не станет золотистым. 



Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его. Наслаждайтесь!








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 10.06.2019
  •   Просмотров: 134
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание