Пирог с черникой. Рецепт с фото
Пирог с черникой – это
вкуснейший десерт, который порадует и своим чудесным вкусом и привлекательным
внешним видом.
Лето
- прекрасная пора ягод и фруктов. Воспользуйтесь этим временем года для того,
чтобы насытить свой организм витаминами, которыми щедро делится природа.
Особенно полезны лесные ягоды. Приготовление сытных мясных пирогов оставим на
осенне-зимний период, а летом можно полакомиться вкуснейшей ягодной выпечкой.
Тонкое песочное тесто, витаминная черника и воздушный пудинг – что может быть
лучше к чашечке утреннего кофе, или вечернему чаю на террасе.
Воспользуйтесь
этим пошаговым рецептом с фото и угостите своих близких замечательным десертом.
Для приготовления пирога нам понадобится:
для
теста:
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- сода – 0,5 ч.л.
Для
начинки:
- черника или голубика – 1 ст.;
- сливочный пудинг в порошке – 1 п.;
- сливки – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления черничного пирога: рецепт
Приготовить
все ингредиенты.
Замесить
песочное тесто. Муку перетереть с холодным сливочным маслом до образования
крошки. Яйца взбить с сахаром и соединить с масляно-мучной крошкой, добавить
пол чайной ложечки соды, которую погасите уксусом или лимонным соком. Соду
можно заменить порошком для выпечки. Замесить тесто и поставить его на пару
часов в холодильник.
Охлажденное
песочное тесто раскатать и выложить тонким слоем в форму. Постелить на него
бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох, чтобы тесто в духовке не росло.
Нагреть духовку до 180 градусов и печь песочную часть пирога в течение 15 минут
до полуготовности.
Пока основа для вашего пирога выпекается,
приготовьте заливку. Два яйца надо взбить в пену с двумя столовыми ложками
сахара. Я использую сахар, настоянный на стручках натуральной ванили, если у
вас такого нет, тогда добавьте немного ванильного сахара из пакетика.
К
взбитым яйцам добавить сливки и все перемешать венчиком.
В
сливочно-яичную массу добавить порошок сливочного пудинга и взбивать венчиком до исчезновения всех
комочков.
Ягоды
черники или голубики перебрать, помыть и обсушить на бумажном полотенце. Полуготовую
основу пирога освободить от бумаги и бобовых, засыпать ягодами.
Залить
пирог пудинговой смесью доверху. Вернуть в духовку, убавить температуру до 160
градусов и выпекать до готовности. Обычно на это уходит 15-20 минут, но все
зависти от вашей духовки.
Готовыйпирог достать из духовки и дать время ему «отдохнуть».
Когда
песочный пирог с черникой остынет,
выньте его из формы. Заваривайте чай, нарезайте выпечку и наслаждайтесь этим
нежным ягодным чудом.
Приятного
всем аппетита!
Автор:
Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.10.2015
- Просмотров: 7 028
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание