Пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вашему вниманию рецепт с удачным сочетанием - пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне. Черника – это
замечательная ягода, которая богата витаминами В, С, А. В ней в большом
количестве содержится марганец, кальций и магний. Ну и конечно, все знают о
свойствах черники как природного лекарства для зрения. Поэтому будет
непростительной роскошью не приготовить вкуснейший десерт из такой полезной
черники.
Необходимые продукты для пирога с черникой:
Для коржа:
- 50 грамм сахара;
- Одно яйцо среднего размера;
- 50 грамм молотого миндаля;
- 200 грамм муки;
- 150 грамм маргарина или сливочного масла комнатной температуры;
- Соль на кончике ножа;
- Цедра половины лимона.
Для крема:
- 200 грамм маскрапоне;
- 200 грамм сливок;
- 70 грамм меда или сахарной пудры;
- 10 грамм желатина;
- 70 грамм белого шоколада;
- 250 грамм свежей черники;
Пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне – рецепт
Приступим к приготовлению пирога с черникой. Приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с
миндалем, цедрой лимона, сахаром, солю. После добавляем крестьянское масло
(можно заменить маргарином).
Замешиваем из всех ингредиентов тесто
(должно получиться мягким). Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим минут на
30 в холодильник (это позволит тесту в итоге быть
хрустящим).
После того, как тесто остынет,
раскатываем его в форме (форму смазывать ничем не нужно, но можно поставить
пергаментную бумагу), не забываем оставить тесто для бортиков. Проткнув тесто
вилкой, отправляем его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов (пока
тесто не начнет темнеть).
Чернику промываем и высыпаем на салфетку, чтоб ягоды
высохли. Но водяной бане (или в микроволновке) растапливаем шоколад.
Растопленным шоколадом при помощи кисточки тщательно смазываем края нашего
коржа изнутри и отправляем корж в холодильник. Это нужно для того, чтоб крем не
размягчил тесто и пирог не потерял своей формы.
Замачиваем желатин в небольшом количестве сливок и нагреваем
в микроволновке до тех пор, пока он не растает (будьте внимательны, чтоб он не
закипел). Тем временем взбиваем холодные сливки до тех пор, пока они не
превратятся в пену. В миске перемешиваем маскрапоне с медом и растопленным
желатином, добавляем сливки и продолжаем взбивать миксером пока не получим
густой крем, который будет хорошо держать свою форму.
Достаем из холодильника корж и заполняем его нашим кремом, сверху
кладем чернику.
Этот же пирог можно приготовить с малиной, клубникой,
вишней, в общем, с любыми ягодами и фруктами, которые вам нравятся. На пару
часов ставим пирог с черникой и
крем-суфле из маскрапоне в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной
пудрой для красоты. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.06.2014
- Просмотров: 7 439
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание