Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаем вашему вниманию рецепт с удачным сочетанием - пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне. Черника – это замечательная ягода, которая богата витаминами В, С, А. В ней в большом количестве содержится марганец, кальций и магний. Ну и конечно, все знают о свойствах черники как природного лекарства для зрения. Поэтому будет непростительной роскошью не приготовить вкуснейший десерт из такой полезной черники.

Необходимые продукты для пирога с черникой:

Для коржа:

  • 50 грамм сахара;
  • Одно яйцо среднего размера;
  • 50 грамм молотого миндаля;
  • 200 грамм муки;
  • 150 грамм маргарина или сливочного масла комнатной температуры;
  • Соль на кончике ножа;
  • Цедра половины лимона.
 
Для крема: 

  • 200 грамм маскрапоне;
  • 200 грамм сливок;
  • 70 грамм меда или сахарной пудры;
  • 10 грамм желатина;
  • 70 грамм белого шоколада;
  • 250 грамм свежей черники;
 

Пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне – рецепт 


Приступим к приготовлению пирога с черникой. Приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с миндалем, цедрой лимона, сахаром, солю. После добавляем крестьянское масло (можно заменить маргарином). 
 

пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне


Замешиваем из всех ингредиентов тесто (должно получиться мягким). Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим минут на 30 в холодильник (это позволит тесту в итоге быть хрустящим). 
 

пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне


После того, как тесто остынет, раскатываем его в форме (форму смазывать ничем не нужно, но можно поставить пергаментную бумагу), не забываем оставить тесто для бортиков. Проткнув тесто вилкой, отправляем его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов (пока тесто не начнет темнеть). 
 

пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне


Чернику промываем и высыпаем на салфетку, чтоб ягоды высохли. Но водяной бане (или в микроволновке) растапливаем шоколад. Растопленным шоколадом при помощи кисточки тщательно смазываем края нашего коржа изнутри и отправляем корж в холодильник. Это нужно для того, чтоб крем не размягчил тесто и пирог не потерял своей формы. 
 

пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне


Замачиваем желатин в небольшом количестве сливок и нагреваем в микроволновке до тех пор, пока он не растает (будьте внимательны, чтоб он не закипел). Тем временем взбиваем холодные сливки до тех пор, пока они не превратятся в пену. В миске перемешиваем маскрапоне с медом и растопленным желатином, добавляем сливки и продолжаем взбивать миксером пока не получим густой крем, который будет хорошо держать свою форму.
 

пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне


Достаем из холодильника корж и заполняем его нашим кремом, сверху кладем чернику. 
 

пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне


Этот же пирог можно приготовить с малиной, клубникой, вишней, в общем, с любыми ягодами и фруктами, которые вам нравятся. На пару часов ставим пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита! 

пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне


пирог с черникой и крем-суфле из маскрапоне








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.06.2014
  •   Просмотров: 7 439
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание