Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Летний пудинг. Рецепт с фото



Следуйте этому простому пошаговому рецепту и приготовьте летний пудинг со свежими ягодами. Этот простой десерт, пропитанный соком, идеально подходит для того, чтобы накормить семью в жаркий летний день.



Ингредиенты

Подсолнечное или растительное масло;
750 г летних ягод (малина, ежевика, черника, красная смородина, черная смородина и вишня без косточек); 
125 г сахара; 
Пол апельсина, цедры и сока; 
150 г малины; 
150 г клубники; 
8 ломтиками белого хлеба; 
Свежие ягоды, для подачи (по желанию); 
Взбитые сливки или крем-фреш, для подачи (по желанию). 



Приготовление


Слегка смажьте миску для пудинга подсолнечным или растительным маслом, затем нанесите 2 слоя пищевой пленки, оставляя множество нависающих краев с миски.


Положите 750 г летних ягод (таких как малина, ежевика, черника, красная смородина, черная смородина и вишня без косточек) в большую кастрюлю. Добавьте 125 г сахара, цедру и сок половины апельсина. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока сахар не растворится и ягоды не выпустят соки, а затем отложите для охлаждения. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды не пострадали. 


Охладив, добавьте еще 150 г малины и 150 г нарезанной клубники, чтобы наполнитель приобрел свежесть и текстуру. Процедить через сито, чтобы отделить ягоды от сока.


Отрежьте корочки от 8 ломтиков белого хлеба. Отрежьте круг от одного ломтика, чтобы он соответствовал дну чаши для пудинга, а затем нарежьте остальные 7 ломтиков пополам по диагонали. Оставьте 4 треугольника для вершины. Окуните одну сторону хлебного кружка в сок, затем положите на дно миски для пудинг мокрой стороной вниз. Повторите эти действия с хлебными треугольниками, прижимая их мокрой стороной наружу. Если есть какие-либо промежутки, просто вставьте маленький кусочек хлеба в отверстие, чтобы закрыть. 


Миску, выложенную хлебом, заполните фруктами до верха. Обрежьте кусочки хлеба, торчащие по краям. 


Оставшимся хлебом закройте вершину, затем вылейте последний сок поверх хлеба. 


Сложите нависающую пленку, чтобы закрыть верхнюю часть, затем положите небольшую тарелку (чуть меньше, чем верх чаши) поверх пудинга и поставьте в холодильник. Положите сверху что-нибудь тяжёлое. Оставьте в холодильнике на ночь, чтобы хлеб впитал в себя все соки из фруктов.



Когда пудинг будет готов, снимите вес и разверните пленку сверху. Поместите большую тарелку для сервировки поверх чаши, затем осторожно переверните, чтобы перевернуть пудинг на тарелку. Подавать с дополнительными свежими ягодами и ложкой взбитых сливок.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 15.05.2019
  •   Просмотров: 120
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание