Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Ленивая лазанья. Рецепт с пошаговыми фото

Ленивая лазанья. Рецепт с пошаговыми фото



Эта версия лазаньи самая легкая из всех, что вы когда-либо делали, но она все равно приносит удовлетворение. Ленивая лазанья названа идеально, так как вам не понадобится времени на сборку. Самое приятное в этом то, что она прошла окончательное испытание - испытание вкуса. И моему мужу, и мне на самом деле понравилась эта лазанья больше, чем традиционная. 


Ингредиенты


450 грамм макарон; 
0,5 столовой ложки оливкового масла; 
350-450 грамм говяжьего фарша; 
1 большая луковица; 
3-5 зубчиков чеснока; 
соль, молотый черный перец, по вкусу; 
1 столовая ложка сухих трав; 
1 столовая ложка свежих рубленых петрушки и базилика; 
500 грамм томатной пасты; 
0,5 стакана густых сливок; 
200 грамм тертого сыра моцарелла. 

Сырная начинка: 
200 грамм творога или сыра рикотта; 
2 яйца; 
120 грамм сыра пармезан; 
120 грамм сыра моцарелла; 
Соль, перец, чесночный порошок и/или тертый мускатный орех, по желанию.



Приготовление

Разогреть духовку до 170 градусов. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту, чтобы сварить макароны. Приготовьте макароны примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы они были слегка недоварены. Слейте макароны, оставив около 0,5 стакана воды для приготовления лазаньи. 


Тем временем в сковороде разогреть масло и обжарить фарш. Опять же, фарш не должен быть полностью приготовленный, так как продолжите готовить его на следующих шагах. Я использовала 350 грамм фарша, но если вам нравится много мяса в лазанье, добавьте 450 грамм. 


Добавить лук, чеснок и приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте около 8 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотистым. 




Влейте томатную пасту и сухие травы. 


Перемешайте все и продолжайте готовить еще 8-10 минут, накрыв крышкой, на среднем огне. 


Пока соус готовится, смешайте творог (или вы можете использовать рикотту), яйца, сыр пармезан и сыр моцарелла. Приправить 0,5 чайной ложкой соли, молотого черного перца. Вы также можете добавить немного чесночного порошка и/или тертого мускатного ореха, чтобы добавить дополнительный вкус к сырной начинке. 

Если вам нравится большой слой сырной начинки, используйте дополнительные 100 грамм творога. 


Выключите огонь и добавьте густые сливки и зелень. Вылейте соус и воду (оставленную ранее) в приготовленные макароны и перемешайте. 



Выложите половину макарон в форму для выпечки. 


Сверху посыпьте 1/3 тертого сыра моцарелла. 


Выложите оставшиеся макароны в форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. 




Накрыть алюминиевой фольгой или крышкой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мину до образования пузырьков по краям. Откройте в течение последних 15 минут, чтобы обжарить сыр.








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 11.05.2019
  •   Просмотров: 413
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание