Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Настоящая лазанья с нуля. Рецепт с пошаговыми фото

Настоящая лазанья с нуля. Рецепт с пошаговыми фото



Итальянская лазанья – пожалуй, одно из тех блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Этот микс из теста, мяса и сыра насытит всю семью одним махом! Но есть одно «но»: у нас чаще всего лазанью готовят из специальных листов теста, которые продаются в магазине целыми пачками. А вот итальянцы этих листов не признают – называют «вариантом для ленивых»! 

Поэтому если в вашем распоряжении окажется несколько свободных часов, попробуйте посвятить их приготовлению лазаньи с нуля – с созданием настоящего яичного теста, соусами болоньез и бешамель. Обо всех этих тонкостях мы вам сейчас расскажем.

настоящая лазанья с нуля


Ингредиенты:

  • Твердый сыр вроде голландского – 300 г
 
Для теста:
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 400 г
  • Соль – щепотка
 
Для соуса болоньез:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мясной фарш (телячий или говяжий) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный сок (или разведенная томатная паста) – 300 мл
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу
 
Для соуса бешамель:
 
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
 
 
Также вам пригодятся: форма для запекания с высокими бортиками, немного растительного масла для смазывания формы и венчик.

Итальянская лазанья – рецепт 

 

настоящая лазанья с нуля


Обычно приготовление лазаньи начинают с мясного соуса болоньез: он достаточно долго тушится. Если у вас уже есть готовый фарш, поставьте на огонь сковороду и налейте на ее дно растительное масло. Когда оно разогреется, выложите на сковороду фарш.

 

настоящая лазанья с нуля

 

Репчатый лук почистите, хорошо промойте и нарежьте кубиками. Выложите лук на сковороду и перемешайте с мясным фаршем.

настоящая лазанья с нуля


Чеснок почистите и пропустите через чесночницу, чтобы к мясному фаршу попало измельченное чесночное пюре. В европейских рецептах чаще всего рекомендуют не измельчать чеснок, а просто раздавить зубчики широким ножом, чтобы чеснок начал выделять сок. Но в таком случае раздавленные зубчики потом придется вылавливать из готового соуса (а в противном случае – и вовсе вылавливать из своей тарелки, что не совсем эстетично). 

настоящая лазанья с нуля


Хорошо перемешайте мясной фарш с овощами, посолите его и залейте томатным соком. Накройте сковороду крышкой и тушите соус болоньез на протяжении часа.

настоящая лазанья с нуля


Под конец тушения добавьте к соусу измельченный сушеный базилик и перец. 

настоящая лазанья с нуля


Пока соус тушится, можете приготовить яичное тесто для лазаньи. Собственно, это тесто подойдет для любого вида итальянской «пасты» – макаронных изделий вроде каннеллони, фарфалле или спагетти. Насыпьте в миску 2 стакана муки и сделайте посередине этой горки большое углубление. Разбейте в это углубление все 3 яйца и добавьте щепотку соли.

настоящая лазанья с нуля


Вилкой проткните все желтки и аккуратно начинайте размешивать яйца в однородную массу. Постепенно подмешивайте к яйцам и муку со всех сторон.

настоящая лазанья с нуля


Вымесив всю муку вместе с яйцами, вилку отложите в сторону и как минимум 15 минут вымешивайте тесто руками. Тут нужно будет добавлять в тесто дополнительную муку – до тех пор, пока тесто не превратится в упругий колобок, не прилипающий к рукам. В таком виде тесто нужно положить в пакет или обернуть пищевой пленкой и на 30-60 минут поместить в холодильник.

 

настоящая лазанья с нуля


Пока тесто отстаивается в холоде, а мясной соус заканчивает тушиться (или уже остывает), подготовьте остальные составляющие лазаньи. Сыр потрите на мелкой терке и оставьте в сторонке. 

 

настоящая лазанья с нуля

 

Приготовьте соус бешамель. Для этого на сковороду положите кусочек сливочного масла и полностью растопите его. Очень важно, чтобы на протяжении всего приготовления соуса огонь был маленьким – иначе ингредиенты пристанут ко дну или подгорят!

настоящая лазанья с нуля


Если масло уже полностью растаяло, всыпьте на сковороду муку и сразу же быстрыми круговыми движениями размешайте с маслом. Жир сразу же куда-то «исчезнет», и на сковороде вы увидите суховатые мучные комки.

настоящая лазанья с нуля


На этом этапе можно начать понемногу добавлять к соусу молоко и сразу же вымешивать его с остальными ингредиентами. Посолите соус и добавьте столько молока, чтобы он получился густоватым, но без комков. Если в вашем соусе получились комки, продолжайте вымешивать его: от тепла и вымешивания комочки должны исчезнуть. Бешамель готов – теперь пусть слегка остынет!

настоящая лазанья с нуля


Тесто выньте из холодильника и, хорошо посыпав его мукой, тонко-тонко раскатайте. Раскатанное тесто должно просвещаться. 

настоящая лазанья с нуля


Вырежьте из теста 4 листа для лазаньи (такого размера, который нужен для вашей формы для запекания). Форму смажьте растительным маслом, и на ее дно уложите первый лист теста.

настоящая лазанья с нуля


Тесто, оставшееся после вырезания нужных листов, можете скрутить рулетом и мелко нарезать. Получится лапша, которую можно высушить в открытой духовке и позже использовать, как обычные макароны. Только не жалейте муки – посыпайте ею макаронные изделия, чтобы они не слиплись между собой!

настоящая лазанья с нуля


Первый слой теста, который уже ждет в форме, покройте четвертью соуса бешамель.

настоящая лазанья с нуля

 
Сверху на соус выложите треть мясного соуса болоньез и притрусите четвертью тертого сыра.

настоящая лазанья с нуля


Следующие «этажи» лазаньи должны выглядеть так: тесто, бешамель, болоньез, сыр, тесто, бешамель, болоньез, сыр, тесто, бешамель, сыр. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении 40 минут. Так как мясо, сыр и соус в этом блюде уже съедобны, главный показатель готовности лазаньи – тесто. Убедившись в его пригодности, можете вынимать форму из духовки.

настоящая лазанья с нуля


Настоящая итальянская лазанья готова! Это очень вкусно и вдвойне приятно, ведь в этом случае вы готовите все блюдо с нуля! Приятного вам аппетита! Не менее вкусной получается и лазанья с кабачками

настоящая лазанья с нуля

 

Итальянская лазанья. Фото


настоящая лазанья с нуля


настоящая лазанья с нуля


настоящая лазанья с нуля



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.01.2016
  •   Просмотров: 4 489
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"