Лазанья с кабачком. Рецепт с пошаговыми фото
Вегетарианская лазанья
с кабачком – потрясающее блюдо, которое может подаваться как на скромном
домашнем обеде, так и за праздничным столом. Отличный вариант блюда, когда за столом
собираются не только вегетарианцы – лазанья с кабачком понравится всем без
исключения.
Для того, чтобы приготовить 6 порций вегетарианской
лазаньи с кабачком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- готовые сухие листы лазаньи, 12 шт.;
- большая морковь, 1 шт.;
- болгарский перец, 2 шт.;
- небольшой молодой кабачок, 1 шт.;
- помидоры, 2-3 шт.;
- оливки, 20 -25 шт.;
- сыр, 100-150 грамм, используйте сыр без сычуга;
- готовый соус "Бешамель";
- соль, специи по вкусу;
- рафинированное растительное масло для обжарки начинки.
Приготовление лазаньи с кабачком и овощами: рецепт
Первым делом приготовим соус бешамель. Для этого возьмем 4 ст.л. сливочного
масла, растопим на сковороде и добавим к нему 4 ст.л. муки. Смесь следует
слегка обжарить.
Теперь необходимо постепенно влить в муку с маслом 700 мл. молока и тщательно перемешать соус,
чтобы не было комочков. Варим бешамель на
медленном огне, периодически помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
Добавляем к соусу щепотку мускатного
ореха и чайную ложку соли. Отставляем готовый соус в сторону.
Для приготовления овощной начинки обжариваем в масле
следующие специи: асафетида, паприка по 1 ч.л., куркума, кориандр, черный
перец по 0,5 ч.л.
К обжаренным специям добавляем натертую морковь,
нарезанные болгарские перцы и обжариваем пару минут.
Осталось добавить к овощной начинке нарезанный на
крупные кусочки кабачок.
Обжариваем овощи 10 минут. Тем временем нарезаем
помидоры и оливки.
Приступаем к укладке лазаньи, обдаем три листа кипятком
и укладываем их в смазанную маслом форму.
Смазываем листья лазаньи соусом.
Кладем на соус половину овощной начинки и посыпаем тертым
сыром.
Снова укладываем смоченные в кипятке листы лазаньи,
промазываем их соусом. Добавляем
нарезанные кружочками томаты и оливки - листики шпината, посыпаем сыром.
Повторяем первый слой с овощной начинкой.
Последний слой – листы лазаньи, соус и сыр.
Ставим лазанью с кабачком в духовку, разогретую до 180-200
градусов. Выпекаем лазанью 30-40 минут.
Наша вегетарианская лазанья с кабачком готова, приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.10.2015
- Просмотров: 9 204
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание