Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Лазанья с кабачком. Рецепт с пошаговыми фото



Вегетарианская лазанья с кабачком – потрясающее блюдо, которое может подаваться как на скромном домашнем обеде, так и за праздничным столом.  Отличный вариант блюда, когда за столом собираются не только вегетарианцы – лазанья с кабачком понравится всем без исключения. 

лазанья из кабачков


Для того, чтобы приготовить 6 порций вегетарианской лазаньи с кабачком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • готовые сухие листы лазаньи, 12 шт.;
  • большая морковь, 1 шт.;
  • болгарский перец, 2 шт.;
  • небольшой молодой кабачок, 1 шт.;
  • помидоры,  2-3 шт.;
  • оливки, 20 -25 шт.;
  • сыр, 100-150 грамм, используйте сыр без сычуга;
  • готовый соус "Бешамель";
  • соль, специи по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжарки начинки. 

лазанья из кабачков


Приготовление лазаньи с кабачком и овощами: рецепт


Первым делом приготовим соус бешамель. Для этого возьмем 4 ст.л. сливочного масла, растопим на сковороде и добавим к нему 4 ст.л. муки. Смесь следует слегка обжарить.

лазанья из кабачков


Теперь необходимо постепенно влить в муку с маслом  700 мл. молока и тщательно перемешать соус, чтобы не было комочков.  Варим бешамель на медленном огне, периодически помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем к соусу  щепотку мускатного ореха и чайную ложку соли. Отставляем готовый соус в сторону.

лазанья из кабачков


 

Для приготовления овощной начинки обжариваем в масле следующие специи: асафетида, паприка по 1 ч.л.,  куркума, кориандр, черный перец по 0,5 ч.л.

лазанья из кабачков


К обжаренным специям добавляем натертую морковь, нарезанные болгарские перцы и обжариваем пару минут. 

лазанья из кабачков


Осталось добавить к овощной начинке нарезанный на крупные кусочки кабачок.

лазанья из кабачков рецепт


Обжариваем овощи 10 минут. Тем временем нарезаем помидоры и оливки.

лазанья из кабачков рецепт


Приступаем к укладке лазаньи, обдаем три листа кипятком и укладываем их в смазанную маслом форму. 

лазанья из кабачков рецепт


Смазываем листья лазаньи соусом. 

лазанья из кабачков рецепт


Кладем на соус половину овощной начинки и посыпаем тертым сыром.
 

лазанья из кабачков рецепт


 

лазанья из кабачков рецепт с фото

 
Снова укладываем смоченные в кипятке листы лазаньи, промазываем их соусом. Добавляем
нарезанные кружочками томаты и оливки - листики шпината, посыпаем сыром. 

лазанья из кабачков рецепт с фото


Повторяем первый слой с овощной начинкой. 

лазанья из кабачков рецепт с фото


Последний слой – листы лазаньи, соус и сыр. 

лазанья из кабачков рецепт с фото


Ставим лазанью с кабачком в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем лазанью 30-40 минут. 

лазанья из кабачков рецепт с фото


Наша вегетарианская лазанья с кабачком готова, приятного аппетита!

овощная лазанья с кабачками


овощная лазанья с кабачками

 

овощная лазанья с кабачками







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.10.2015
  •   Просмотров: 9 204
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание