Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Простой рецепт белого хлеба



Хороший, простой рецепт, который идеален для любого, кто хочет попробовать приготовить хлеб. Как только вы освоите основы, вы сможете сделать его самостоятельно.


Ингредиенты

500 грамм муки; 
1 чайная ложка соли; 
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей; 
1 столовая ложка масла; 
300 миллилитров теплой воды; 
Семена (необязательно). 

Приготовление


В глубокую миску отмерьте нужное количество муки, соли, дрожжей и масла. Соль и дрожжи всыпать раздельно. 



Добавьте большую часть воды и смешайте с помощью крюка для теста (или руками), добавляя больше воды по мере необходимости. Замешивайте, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. 


Тесто готово, когда вы можете растянуть его, пока не увидите свет сквозь тесто, не разрывая его. 



Смажьте тесто маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на час (или на ночь в холодильнике). 



Когда тесто удвоится в размерах, оно готово. 


Немного замесите тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и добавьте семена в тесто (если вы их используете). 



Сформируйте тесто в буханку, выложите на противень для выпечки, накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут. 



Разогрейте духовку до 220 градусов и вскипятите чайник. 



Когда тесто снова удвоится, сделайте несколько диагональных надрезов сверху ножом и посыпьте мукой. 



Положите буханку на среднюю полку духовки, в посуду налейте кипящую воду и поставьте на нижнюю полку (это поможет предотвратить высыхание хлеба). 



Готовьте буханку в течение 10 минут, затем выключите духовку до 190 градусов (или 175 градусов, если она слишком быстро подрумянится) и готовьте еще 30-35 минут. 


При приготовлении, хлеб должен быть золотисто-коричневым сверху, и при постукивании по не нему, звук должен быть пустым. 



Дайте булочке остыть, затем порежьте и наслаждайтесь!








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 03.02.2019
  •   Просмотров: 468
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание