Пирог с малиной
Этот пирог можно готовить в любое время года, главное чтоб была у вас малина, желательно свежая, но и замороженная подойдёт.
Вообще рецепт универсальный, подходит для любых ягод — клубника, черника, слива, вишня, яблоки или груши. Самая вкусная выпечка, это приготовленная дома с любовью.
Пирог основан на обычном бисквитном тесте с ягодами и орехами. Выпекать его можно в силиконовой или разъёмной железной форме.
Ингредиенты
Яйца – 4 штуки,
Сахар – 1 стакан,
Какао порошок – 3 столовые ложки,
Малина свежая – 100 грамм,
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Мука высшего сорта – 1 стакан
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки+2 столовые ложки,
Миндальная стружка – 50 грамм.
Приготовление
Любую выпечку нужно готовить с хорошим настроением, так что улыбнитесь и начнём!
Для пирога нам понадобятся холодные яйца. Вбиваем их в сухую большую миску. Высыпаем сахар. Можно добавить ванилин, если любите.
Для пирога нам понадобятся холодные яйца. Вбиваем их в сухую большую миску. Высыпаем сахар. Можно добавить ванилин, если любите.
Венчиком или вилкой взбиваем яйца с сахаром до появления пены. Добавляем какао порошок хорошего качества.
Снова всё перемешиваем до однородности, чтоб не было комочков. Высыпаем разрыхлитель. Отдельно просеиваем муку высшего качества, чтоб она обогатилась кислородом, следом высыпаем и муку. Снова всё перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не твёрдым, средней плотности.
Выливаем в бисквитное тесто подсолнечное масло. Можно заменить его на сливочное, только растопите его предварительно на паровой бане или в микроволновке.
Ещё раз тщательно перемешиваем тесто, чтоб не было комочков, это важно! Берём форму силиконовую или любую другую. Смазываем с помощью кисточки подсолнечным маслом, можно застелить форму пергаментной бумагой, тогда точно пирог не подгорит. Наливаем тесто бисквитное и выкладываем сверху ягоды малины, немного вдавливая их в тесто. Посыпаем всё миндальной стружкой. Если у вас есть и другие орехи, добавляйте, если любите их в выпечке.
В разогретую духовку ставим форму с пирогом. Включаем огонь на 160 градусов. Не открываем потом вообще духовку. Через 20 минут смотрим, если пирог зарумянился, то он готов. Можно проверить ещё спичкой, если вы проткнули пирог и она сухая, то точно уже пора пробовать.
Пирог с малиной не только вкусный, но и полезный! Если весь не скушаете, накройте полотенцем, он не станет сухим, будет пышным, мягким и ароматным. В сезон ягод обязательно нужно баловать семью и друзей вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
Очень приятно кушать этот замечательный малиновый пирог холодными вечерами вместе с чашечкой горячего чая. А все о чае вы можете узнать здесь https://chayku.net Какие бывают виды чая, как они влияют на здоровье и многое другое
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 11.10.2018
- Просмотров: 3 419
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание