Буррито с мясным фаршем и фасолью: рецепт с фото пошагово
Буррито с мясным фаршем и фасолью готовится легко и просто и подойдет не только к завтраку, но и как второе блюдо
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 200 гр.;
- Тортильи– 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Вода кипяченая – 50 мл.;
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
- Фасоль консервированная – 4 ст.л.;
- Лист салата – 4 шт.;
- Сыр твердый – 50 гр.;
- Майонез – 4 ч.л.;
- Соль – 0,2 ч.л.;
- Черный молотый перец – 0,1 ч.л.;
- Красный острый перец (по желанию).
Буррито с мясным фаршем и фасолью: рецепт с фото пошагово
1. Для начинки буррито берем готовый мясной фарш или измельчаем мякоть говядины или свинины.
2. Одну небольшую луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем на средние кусочки.
3. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Чтобы начинка получилась ароматнее, можно увеличить количество зубчиков.
4. В сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Когда сковородка разогреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем еще 2-3 минуты.
5. Когда лук и чеснок будут готовы, добавляем мясной фарш. Обжариваем фарш около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не собиралось в комочки.
6. Томатную пасту растворяем в небольшом количестве воды и добавляем к мясу и овощам. Тушим под закрытой крышкой еще около 15 минут. Приготовленный таким образом фарш получается мягким и сочным. Когда мясо будет почти готово, солим и перчим по вкусу. Если любите начинку поострее, то можно добавить немного нарезанного перца чили.
7. Когда все ингредиенты в сковороде будут готовы, добавляем к ним консервированные фасоль и кукурузу. Долго обжаривать их не нужно, достаточно того, что фасоль и кукуруза будут теплыми. Начинка для буррито готова.
8. Заворачивать начинку будем в тортильи – пшеничные или кукурузные лепешки. Выбор их огромный, подойдут любые, которые приглянулись вам по вкусу.
Чтобы лепешка стала эластичнее и в нее можно было бы завернуть начинку, подогреем ее на сухой сковородке или в микроволновке. Тортилья легко сворачивается в любую форму только в теплом виде, поэтому нужно быстрее завернуть в нее начинку, пока лепешка не остыла.
9. Немного присыпаем тортилью красным жгучем перцем. На середину выкладываем лист салата, который предварительно нужно ополоснуть под холодной водой. На салат кладем одну чайную ложку майонеза, а сверху теплую начинку. Содержимого сковородки как раз хватает на 4 лепешки.
10. Сыр натираем на средней терке и добавляем в тортилью. Немного поправляем начинку, чтобы она получилась немного вытянутой.
11. Существует множество способов завернуть лепешку. На мой взгляд, если завернуть конвертом, то такое буррито удобнее кушать - начинка не рассыпается, потому что все края закрыты.
Для этого немного подгибаем верхний и нижний край, а затем боковые края. При этом, если завернуть боковые края плотнее, то у буррито получится цилиндрическая форма. Если же начинки много, то все-таки лучше сделать прямоугольником.
12. Перед подачей буррито обжаривают на сухой сковородке с обеих сторон.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 35-40 минут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.07.2018
- Просмотров: 8 802
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание